Немецкий техно-диджей Oliver Huntemann, продюсер, музыкант и создатель нескольких лейблов.
Попав под влияние прогрессивных уличных янки еще в юности, слушал рэп, увлекался граффити, даже выиграл чемпионат по брейк-дансу в 1983 году. Но будучи примерным сыном, и для успокоения родителей отправился на шесть лет в ряды военной авиации, где получил специальность электрика. Однако суровая армейская дисциплина не выбила из него желания зажигать на вечеринках и тратить все свои сбережения на пластинки.
Вскоре он уже проводил собственные техно-пати, раскручивая созданный совместно с Gerret Frerichs в 1991г. проект “Humate”.
Первым релизом стал “Chrome EP”, вышедший в 1992г. на известнейшем лейбле “MFS Berlin”, резидентами которого были “Cosmic Baby”, “Marmion” и Paul van Dyk. Но настоящим успехом стал трек “Love Stimulation”, выпущенный в 1993г. и звучавший во всех клубах Европы. Далее - огромное количество релизов, вышедших под именами Huntemann, H-man, Kaycee, Taiko, создание лейблов “Confused”, “Spezial Music” и “Toscana”, несметное количество выступлений по всему миру и основание “Super 8 Studio” совместно со Stephan Bodzin.
Последним творением этого талантливого музыканта стал его собственный проект “Dance Electric” и последний альбом “Fieber”, взбудораживший весь мир гениальными работами в стиле electro
Дискография:
- Album „Fieber“ (Feb./March 2006 (CD, 2 Vinyl) – Confused)
- Black Sun – Bodzin & Huntemann (Feb. 2006 – Datapunk)
- Black EP – Bodzin & Huntemann (Jan. 2006 – Gigolo)
- Motorist – Huntemann & Winter (Dec. 2005 – Confused)
- Broadcast Service (Sept. 2005 – Dance Electric)
- Terminate The Fire (feat. Chelonis R. Jones) (July 2005 – Dance Electric)
- Sweet Sensations (May 2005 – Gigolo Records)
- 50 (May 2005 - Confused Recordings)
- Album „Too Many Presents For One Girl“ (CD, 2 Vinyl) (2004 – Confused Recordings)
- DiscoTech UK Mixes – (November 2003 – Confused Recordings)
- Freeze (September 2003 – Confused Recordings)
- DiscoTech (2003 –Confused Recordings / Zomba)
- Phreaks 2.1 (2001 – Panik)
- Wildes Treiben (2001 – Confused Recordings)
- Alte Liebe (2000 – Confused Recordings)
- Huntemann vs. Elektrochemie LK – Bass Heavy / Strip (1998 – Confused Recordings)
- Playground (1997 – Confused Recordings)
- Electric City (1996 – Confused Recordings)
- Styles (1995 – Confused Recordings)
26 октября нынешнего года и украинские клаберы имели возможность узнать что такое настоящий минимал на пати которое орагнизовал лучший диджей Украины Конь aka LK. И это сведетельствует о том что в Украина не отстает от европейской клубной культуры!
Ты сейчас реально написал об одном из законодателей минимала в мире!Этот человек со своим хитом Flech 1.5 года назад влюбил меня сначало в электро культуру,а затем и в минимал!Я это трек ставил еще когда был артом в Рио в Кириловке,потом в Рич и сейчас в Кино!Поставки такой музыки были только у меня от моего друга Maxwella(он кстати играл на днях в Кино),поэтому меня начали считать самым жестким диджеем города-просто я начал играть такой стиль здесь первым,но не все понимали!А сейчас треки этого продюсера играют все резиденты Кино и я за них рад!Я не попал на него в Одессу,но думаю мои друзья из Харькова всетаки пригласят его еще раз!