Я сейчас (на работе) работаю на компьютере с процессором AMD Athlon 64 X2 3600+ 1900@2180 (немного разогнанном) на боксовом кулере, так вот температура процессора 27 градусов. При 100% загрузке проца температура 50 градусов.
Надеюсь всем понятна зависимость энеогопотребления и тепловыделения,кстати тест с одним из "холодных" проц. амд (65нм)
http://thg.ru/cpu/energy_consumption_intel_amd/energy_consumption_intel_amd-02.html#____
Мой личный опыт по темпер. основан на 6000 без разгона на м2н асус,на бокс кулере 45 гр. в покое.
Тут,относительно проц. бюдж. уровня тоже любопытно....
http://thg.ru/cpu/cpu_burn_2007/index.html
а смысл сей басни таков,что человек,который сейчас собирает систему может собирать ее на каком ему нравится процессоре,но вышепреведенные факты,возможно,помогут ему в выборе.
Кстати на каждый проц.обычно указывается его тепловой пакет....
Так весь прикол что феном на частоте 3ghz проигрывает Пенрину на такойже частоте 6,5%. Но первые феномы будут 2.4 , 2.6ghz , а Пенрин стартует с 3! И на воздухе гонится до 4-4.4ghz.
Че спорить ам2, ам3 ? Сливает Феном Корке... Не какой конкуренции, если так будет продолжаться, писец амд и будем брать процы интел по 1000 баксов(
Феном за 266 уе сливает процу за 1000 уе, тем более в неравных условиях по памяти, по информации неизвестного китайского ресурса?
Да пусть так и будет. Для меня главное в процах это коэффициент=производительность/цена, у кого он выше, то я и возьму.
Че спорить ам2, ам3 ? Сливает Феном Корке... Не какой конкуренции, если так будет продолжаться, писец амд и будем брать процы интел по 1000 баксов(
Феном за 266 уе сливает процу за 1000 уе, тем более в неравных условиях по памяти, по информации неизвестного китайского ресурса?
Да пусть так и будет. Для меня главное в процах это коэффициент=производительность/цена, у кого он выше, то я и возьму.
причем сдесь проц за 1штуку баксов? Феном сливает на равных частотах! А стартует с 2.2 и 2.3ghz, стоить будет гораздо дороже рекомендуемой, да и рекомендованая высоковата, лучше взять болие производительный q6600. В тестах
Память работала нормально, просто кпу-3 непрально показывал тайминги, а частота 750, против 800 неопровдание. Да и в кризисе феном просто провалился... Конечно он разчитан на полную работу 4 ядер , но сейчас таких приложений единицы, да и даже в них он только приближается к корке, а в тестах и играх с ссе4 пенрин обходит конро на 140%, если будет масовая оптимизация под эти инструкции феному воще писец, даже если их бесплатно раздавать будут!
извиняюсь за ошибки, сижу в пице и набераю с мобилы)
Core 2 Extreme QX9650 - стоит 1000 у.е. Этот процессор был в тестировании.
Модель HD9600WCGDBOX: Phenom X4 9600 (2,3 ГГц, 4 Мб, 95 Вт, AM2) Box 278,00 долл.
Надо ждать официальных тестов более именитых ресурсов.
я это понял, только толку? До 3ghz погонится любая корка. Этот ресурс не врет, на нем появилась инфа о g92 , да и еще пара серьезных ресурсов подтвердили это. Феном сливает старичку конро, амд остается брать ценой, если так продолжится крах амд незагорами. А ведь нехалем обещает еще больший прирост чем переход от нетбарст к конро!
AMD бюджетное решение для офиса или дома intel более рабочее решение и SQL и сервера под 1С чаще всего на них. Но игратся на коре кватро лучше чем на любой амдятине...