Паланик для написаня БК специально вступил в ряды алькаиды чтобы научиться делать нитроглецирин из мыла. И ходят слухи что за терактом 11 сентября стоит именно он!!! Да здравствует РЕВОЛЮЦИЯ!!!
пожалуй самый скандальный и неординарный автор "американской литературы" , как мне кажеться сравнимый только с Хантером Томпсоном("страх и отвращение в лас вегасе")!! читал только "бойцовский клуб , и призраки" это же надо так искусстно
выворачивать наизнанку все болячки и гнойноые раны современного общества! со времен Бероуза ,не было таких авторов!!!
пожалуй самый скандальный и неординарный автор "американской литературы" , как мне кажеться сравнимый только с Хантером Томпсоном("страх и отвращение в лас вегасе")!! читал только "бойцовский клуб , и призраки" это же надо так искусстно
выворачивать наизнанку все болячки и гнойноые раны современного общества! со времен Бероуза ,не было таких авторов!!!
Пол: Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 142 Откуда: Из страны вечной охоты на свою тень Репутация: 7.6 голосов: 1
начала читать "Удушье". БК канеш взорвало в голове все к чертям, особенно книга, а не фильм. но сейчас, когда читаю "Удушье"- он слишком, очень слишком пессимистичен и замечает сплошной негатив. создается впечатление что это поза. и Паланюк соответствено - не больше чем позер. хоть и действительно талантливый.
так что - как писатель он канеш мастер, этого не отберешь, но позицию я его не поддерживаю абсолютно.
"Удушье" как-то тяжело пошло, хотя, скорей всего, это связано с тем, что до этого я Паланика не читал. Недавно прочитал "Уцелевшего" - очень понравилось. Плюс читал его некоторые рассказы. Сейчас хочу еще за что-нибудь взяться...
p.s. Нашел вчера отзыв в ЖЖ:
Есть такой писатель, Чаком Палаником зовут. Прикольный штрих. Все его однажды возлюбили. Прям сразу после того, как он написал книжку «Бойцовский клуб». Роман легендой стал ― про бунт да раздвоение личности, про жир и Марлу, кровавую морковь-любовь, не хухры-мухры, все-таки ― модно, свежо, задорно и читается легко - типа Донцова в майке «Sex Pistols». А тут еще и Финчер кинишко забабахал, Чаку денег дали, все в итоге ох*ели. Все, кто прочел-поглядел ― сразу, день и ночь, «бунтовать» начали, «драться против Системы» друг с дружкой, все такое. Моя бабушка тоже прочла ― теперь она fuckin' rebel, видит мента ― сразу ему со вставными клыками в яйца бросается, за Че Гевару - любого на жвачки порвет, жесть. Какой, в жопу, Сталин?