Я впервые поставил себе Windows XP SP2 (до этого использовал различные версии Linu, просто мне прожжужали моск, что есть такая операционка и я решил попробовать. Помимо непривычного интефейса, я не смог понять что такое выскакивает, что до активации осталось xx дней. Дезасамблемировав дравер защиты я залочил счетчик и убрал все вызовы функций так называемой активации. Пришлось перерыть кучу библиотек (кстати почему у них расширение dll, а не обычное so), и я потратил почти 18 часов времени.
Теперь все работает хорошо и ничего не выдает. Однако обновления через инетренет не работали, пришлось копаться в отправляемых на ваш сервер пакетах и изучать их содержимое в сравнение с пакетами отправляемыми с активированных компов. Затем писать демон подмены пакетов при запросе обновления. На это я потратил почти 2 суток. Теперь все обновляется нормально, хотя пришлось запретить доступ на запись некоторых файлов.
Так вот я устанавливал вашу ситему около 3-х суток. Хотя сборка и кофигурирование любой версии Linux занимает в разы меньше времени. Отсюда у меня возник вопрос. В чём же ваша ОС более дружественна к пользователю и экономит его время в частности при установке?
kristina: Последний раз насиловала себе мозги с windows, где-то пол года назад.
kristina: Поставила себе в компьютерный клуб линукс. Половина клуба грузится по сети используя NFS, с отдельной машины. Жёсткие убрала вообще - теперь нечего воровать.
kristina: На машинах, где разное железо, используется юнионФС, после окончания пакета времени, настройки пользователя сбрасываются к чертям. И в начале новой сессии создаются новые. Тоесть, что бы пользователь не сделал во время игрового процесса, всё обратно восстановится.
kristina: Игры запускаются на дивжке цедеги. На админском копме настроен скрипт синхронизации в 6 утра, со всеми остальными компьютерами. Тоесть, если на него закачать одну игру, в шесть часов она появится на компутерах, во всём клубе.
kristina: что бы каждый раз не бегать, и не включать компьютер, при какой-нибудь аварии, замутила WakeOnLan. Включаю удалённо.
kristina: Сижу, и читаю, как в ирке, кто-то спорит, что лучше, winodws или linux. Сижу, и посмеиваюсь, не влажу даже в спор... ^_^
xwindow: А всё началось с того, что ей купили спектрум...
Американская школа для одаренных детей, 1970 год, урок информатики...
- А теперь, детки, какие программки вы бы хотели написать, когда подрастете?
Вот ты, Питер?
- Я бы написал такую крутую утилитку, которая бы быстро так лечила бы винчестер от ошибок!
- Молодец, Питер! А ты, Юджин?
- А я бы сделал такую программу, которая бы быстро и без глюков сжимала файлы!
- Умница, Юджин! А ты, Билли, чего молчишь?
- Ну, ничего-ничего!... Будет вам всем быстро, будет вам без глюков...