Ресурс Tech ARP со ссылкой на неназванный источник в Intel сообщил о планах корпорации по прекращению производства некоторых моделей процессоров Core, Pentium D и Pentium 4 в ближайшие месяцы.
В октябре статус EOL (End of Life) получат процессоры Pentium D 945, 935, 925, 915, а также Pentium 4 661, 641, 631. Партнеры корпорации были уведомлены об этом августовском Product Discontinuance Notice. Таким образом, с октября-ноября Intel официально прекратит существование семейства Pentium D, и в продаже останутся только складские запасы. Тем не менее, Pentium 4 и Celeron D пока остаются на рынке.
В ноябре будет прекращено производство Core 2 Extreme QX6700 - абсолютно логичный ход, так как "самым мощным может быть только один процессор", и на данный момент это QX6850. Партнеры уже были уведомлены об этом в сентябрьском PDN.
Наконец, в ноябре будет разослан новый PDN, в котором будет сообщено, что с января 2008 года прекращается производство процессоров Core 2 Duo X6800, E6700, E6600, E6300, E6420, E6320. Таким образом компания освободит продуктовую линейку от теряющих актуальность старых степпингов и увеличит спрос на более новые продукты.
Также Tech ARP сообщает о том, что в ближайшее время с производства будут сняты Core 2 Duo E6400, E4300, Pentium 4 651 и Celeron D 352, однако сроки пока неизвестны.
Весьма интересная информация,... интересно что же будет дальше???
а ты свой поменял атлон??? я вот теперь не знаю что со своим 939 сокетом делать?!....
Весьма интересная информация,... интересно что же будет дальше???
а ты свой поменял атлон??? я вот теперь не знаю что со своим 939 сокетом делать?!....
А менять нужно обязательно? Он же вроде как работает?
Или это чиста для апгрейда?