Пол: Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет!
То, что девушка не может стать хорошим программистом всего лишь стереотип. Можно всё, если очень захотеть. =)
Цитата:
склад ума женщины не позволяет разобраться в программировании.
IMHO смелое, но ложное утверждение. Это раньше считалось, что женщина должна сидеть дома, воспитывать детей и не лезть в так называемые "мужские" дела, но уже в 20 веке ситуация сильно изменилась. Поэтому, женщины-математики, физики, программисты - это вполне обыденное явление.
Кстати, первым в мире программистом была женщина. (Ада Августа Лавлейс)
Лично знаю три серьезных "программистки", по совместительству, линуксоидши, но не в нашем городе. Честно говоря, в Мелитополе лично не знаком ни с одной девушкой-программистом (те, кто просто на них учится, не всчет :))
Хотя на олимпиаде по программированию в этом году была вроде одна, - кстати, интересная такая... с пирсингом везде, где только можно, в стильном черном кожанно-железном прикиде... Может, она была и не единственная, но я не обратил внимания. Во всяком случае призовых мест, к сожаленью, приятная половинка нашего общества не заняла :(
Вообще девушки-программистки - очень интересные и далеко не простые люди :)
Девушки-программисты есть! А насчет мнений о внешности, то и среди нас есть красавчеги и не очень. Опрятность - личное дело каждого человека, часто оно субъективное. То, что одни называют словом БАРДАК, для других есть оптимизированный метод хранения вещей с возможностью сверхбыстрого поиска.
Девушки от природы наделены большим терпением и усидчивостью, так что у них больше шансов стать хорошими программистами. Дело в интересе.
А вобщеб неплохо было устроить вечерину, пригласить этих девушек и разобраться "кто есть who".
Профессия как профессия, просто подразумевает работу (по большей части) в мужском коллективе. Дабы тебя воспринимали на равных - принимается мужской стиль общения... Ибо работа - это работа, а все остальное - после...
А по-моему у нас просто неправильное представление о программистах. У нас (я имею в виду например Россию, Украину и т.п.) программист – это такой "потерянный" для "обычного" общества человек, который сутками сидит за компом: кодит, отлаживает, кодит… Не опрятен, потому что ни на что другое, кроме как кодить, работать с железками и выпить пива нет времени. Но в "развитых") странах это обычная профессия, к тому же и в ней есть разделение: например – программирование графического интерфейса (Тот же фильм Антитраст(Antitrust) – у меня он называется "Сети"). Т.е. конечно же, девушке лучше работать в творческом направлении, а мужчинам легче даются технические моменты, но никто не спорит, что наши милые дамы могут заниматься чем угодно – но стоит ли…
А я бы не хотел общаться с девушкой программисткой... Зачем? Девушка это девушка, у неё должны быть женские интересы, а программинг я считаю читсто мужским занятием...
Кто сказал? Я сама изучаю программирование. Очень даже нравится. Конечно, у меня женские интересы, но одно другому никак не мешает.
А что и на чём программируем если не секрет?
(Вспомнилась цитата с баша, что-то вроде:
Он: - так ты программист?
Она: - да.
Он: - и на чём пишешь?
Она: - всмысле?
Он: - ХРЕНОВЫЙ из тебя программист))))
Она: - А, ты имеешь ввиду язык? Ну в основном си, иногда дрова на асме пишу.
Он: - ХРЕНОВЫЙ из меня пророк(((.
)
Большая редкость.
Я учусь на программиста, у нас в группе 3 девушки, и ниодна нормально не шарит в программировании, им обьясняют, вроде бы понимают, но вот сами потом толком ничего написать не могут. Хотя в том же мат. анализе получают лучшие результаты в группе. Я незнаю с чем это связано, наверное склад ума у них другой.
Большая редкость.
Я учусь на программиста, у нас в группе 3 девушки, и ниодна нормально не шарит в программировании, им обьясняют, вроде бы понимают, но вот сами потом толком ничего написать не могут. Хотя в том же мат. анализе получают лучшие результаты в группе. Я незнаю с чем это связано, наверное склад ума у них другой.
Блин, та же история. Один в один! Только девок чуть побольше. Выходит, девчонки - зубрилы, им лучше даются линейные задачи (типа проинтегрировать 10 раз подряд). А мы, парни - ищем выход в безвыходных ситуациях. Оно так и в жизни.