хо хо)))
а очереди за молоком и хлебом все вдруг забыли?
купоны вместо денег?
сгоревшие вклады?
кто это вас кинул?
наверно бабайка)))
на колыму меня !
да я вас всех к стенке пользуясь вашими ж методами)))
когда ссср распалось, мне было 9-10 лет. но я до сих пор помню, какая я была счастливая... я, например, помню как я не хотела чтоб меня принимали в октябрята. ужас как не хотела... а еще помню как я кричала родителям в семь лет, когда сказать уже был нечего - да я вашего ленина ненавижу. и мои родители - папа работник горкома партии, мама - учительница - были в диком, просто дичайшем шоке и ступоре)))
Так что ссср для меня -клятый...
когда ссср распалось, мне было 9-10 лет. но я до сих пор помню, какая я была счастливая... я, например, помню как я не хотела чтоб меня принимали в октябрята. ужас как не хотела... а еще помню как я кричала родителям в семь лет, когда сказать уже был нечего - да я вашего ленина ненавижу. и мои родители - папа работник горкома партии, мама - учительница - были в диком, просто дичайшем шоке и ступоре)))
Перечитала все посты от первого до последнего.Вы жили так тогда потому, что не знали , что может быть иначе.Железный занавес железной клетки.А вы все --болтики, гаечки одного большого механизма по выращиванию зомби:ЛЕНИН!ПАРТИЯ!КОМСОМОЛ!а трястись ночью, что на тебя настучал сосед и за тобой приедит черный воронок и ни суда, не следствия.Никаких собственных мыслец, никакого мышлени--иначе статья за Инакомылсие.
Может я не знаю, о чем говорю.Мне тогда было 3 года.
Я не хочу сказать, что все было плохо, просто идеология СССР не вписывается в мое мировозрение. Давайте не будем критиковать, но и возносить тоже.Это наша история.Она существует, забыть не возможно.Но жизнь продолжаеться.СССР--Колос на глиняных ногах!
Имхо....Нужно просто принять такое положение вещей и не жить прошлым
На Китай посмотрите и все станет ясно. Сильная страна? Да, сильная, вроде бы... Коммунизм там... А какими усилиями? Кто там люди? Есть ли там люди или одно размножающееся мясо живет? Вы бы хотели бы жить в Китае?
Точно так же относился к нам весь мир. Красная чума, простершая свои лапы на Финляндию, Афган и т.д. Афганистан мог бы быть таким же станом, как и Узбеки-, Татжики, Казах-, и друге станы. Каким усилием?
RAMIREZ
ты был в Китае(по телевизору не в счёт)? я тоже небыл... так что это не аргумент. Скажи китайцам что они - размножающееся мясо, я думаю что они тоже тебе что то остроумное ответят, но уж точно не согласятся с тобой.
Красная чума? возможно, только при чём тут захватническая политика и коммунизм? не вижу связи. Гитлер тоже был коммунист? сомневаюсь, а загрёб побольше земли в своё время. Возьми политику штатов за последние 50 лет - ага? так что коммунизм тут не причём.
как говорят старшие люди когда жили при союзе ссср - были деньги да не было товаров
а сейчас - есть что хочешь да нету ( во всяком случае не хватает) денег
Мне всегда интересовал вопрос.
Если все были хорошими, то почему
1 никто не защищал СССР в 1991 ? (даже КГБ)
2 вокруг оказалось так много подонков ? (см прихватизация всего и вся,бандюки из 'афганцев' и тд и тп)
ну и дура
чем гордишься
Я не дура. это во первых, во вторых, и в десятых. а горжусь тем, что живу в независимой Украине, а не являюсь пятнадцатой частью чего то, где реально господствует россия!
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
kot писал(а):
Що визивало таку ненависть у радянської дитини, та що й з такої сім'ї?
Цього я пояснити ніяк не можу. жодного пояснення але, завжди в мене було відчуття, що занадто багато пропаганди радянського союза в школі і навіть у дитячому садку. якщо пам'ятаєте, в садку навіть ми навчались по книзі - "Родничек". там кожне оповідання було як не про леніна, так про радянське життя... будь-яка книжка починалась рецензією, де писали про "светлое будущее". всього було занадто, а що занадто - то не здраво комунізм в нас був не політичним строєм. а религеєю із богом, що лежав и лежить посеред червоної площі у москві....
Та зараз я щаслива жити в незалежній україні. не бачу жодного недоліку в цьому для свого життя і пишаюся тим!
Мне всегда интересовал вопрос.
Если все были хорошими, то почему
1 никто не защищал СССР в 1991 ? (даже КГБ)
2 вокруг оказалось так много подонков ? (см прихватизация всего и вся,бандюки из 'афганцев' и тд и тп)
КГБ командовал министр КГБ, а министром Горбачев... вот у Горбачева и спроси почему он не пресек отсоединение Прибалтики (с чего всё и началось). А вот когда собралось ГКЧП во главе с силовиками и попытались убрать Горбатого и навести таки порядок в этом бардаке.. то это назвали переворотом и их арестовали (плохо была спланирована операкция)... и о чудо!!! нету силовых ведомств!!! А вот тут на арене появились 3 пидар.. то есть поросенка Кравчук Ельцин и хто-то из Беларусии которые разорвали страну и подмяли под себя куски великой державы, покорявшей на земле и в космосе. Горбачев тут поздно всрался и попытался ошмётками силы(такистами и Альфой)хлопнуть Ельцина(арестовать)... НО АЛЬФА ОТКАЗАЛАСЬ ШТУРМОВАТЬ СВОИХ... и вот вам последствия. Не зря говорят чТО ПРИКАЗЫ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ, можно и нужно было убивать десятки и сотни, потому что в итоге в суровых девяностых годах в результате развала, обнищяния, криминальной кровавой волны, войн погибло гораздо больше... Напомню что в 1993 коммунисты попытались взять власть назад и люди их поддержали... но Ельцин расстрелял парламент из танков (чего не удалось сделать Горбачеву) и если помните на улице снайпера из спецслужб лупили по окнам и мирному населению... зачем спросите вы? да чтоб из дому поменьше выходили, а то недай бог под коммунист флаги.
Бандюки из афганцев? во-первых неизвестно что ты бушь делать если будешь без работы, во-вторых в афган посылали не "отличников" и докторов наук, а в - третьих в штатах тоже много было криминалитета из бывших вояк из Вьетнама.. так что идеология тут не при чем.
ps может кому-то и было плохо при СССР, но я помню 14 лет жизни при нём и НИЧЕГО плохого сказать не могу. Вчера шёл по цеху на заводе и каждго спросил ХОТЕЛ БЫ ТЫ ЖИТЬ В СССР ? из 10 -ти 8 захотели, 2 нет (один наркоман-алкоголик, другому всего 20 лет). Чем не мнение народа? или народ на заводе не пашет, а в кабинетах сидит?
1 'Социум был другой сознательный добрый..' и почему большинство оказались падонками ? Вы так и не ответили.
Почему НИКТО не выступил в защиту СССР ? Хотя бы митинг какой-нибудь ? Наоборот, все ржали над тупым ГКЧП.
2 Насчет возврата в СССР. Конечно хорошо бы вернуть молодость, но жить
Без компьютера, Интернета,Linux !!! без свободы в конце концов.
Я не хочу.