корупция была, есть и будет пока есть зло(тобиш - деньги)
Вот интересно, что будет если не будет денег???
я думаю не деньги зло а зло в сердце человека,...
"Корень всех зол - сребролюбие"
А преподам тож жить нада,... попробуй выживи щас на 700 грв.
Не всегда ето так, мне кажется это просто приучили студентов откупаться....проще заплатить за сессию и уехать по своим делам...
есть люди, которые своими силами здают, а у них не получается даже с 5й попытки... почему?
Пол: Зарегистрирован: 15.03.2007 Сообщения: 219 Откуда: город герой - Мелитополь Репутация: 58.6
Matrix писал(а):
stels писал(а):
корупция была, есть и будет пока есть зло(тобиш - деньги)
некоторые и меньше получают и живут(существуют).а некоторые преподы ваще ох...ли. многие студенты которые сами учатся нормально сдать не могут. вы посматрите как преподы одеваются на чем ездят(не все, но большинство) и ето все на 700 грн. в месяц?да на.. такие преподы нодо.в некоторых семьях едва на обучение собирают, а эти уроды еще деньги требуют(иногда даже открыто).
к сожалению мало осталось не продажных пребодователей, а теперь подумайте кто будет учить наших детей и кем они выростут(когда многие из них будут знать больше чем сам препод)
Пару лет назад отдыхал в Кирилловке с преподовательницей одного из мелитопольских ВУЗов. Так она в открытую говорила, что взятки берут ВСЕ. Она даже не поверила, что моя сестра окончила Днепропетровскую медицинскую академию с красным дипломом и никому ничего не платила.
С другой стороны, редко когда преподы требуют от студентов деньги. Если человек весь семестр не учился, а хочет повысить оценку, то, понятно, без N-ной суммы денег здесь не обойтись. Но это проблемы студента с его отношением к учебе. А потом еще возникают вопросы: "А почему у нас в стране так мало толковых специалистов?".
Вот там кто-то писал, что те, кто учит, по 5 раз сдают один и тот же предмет. Ладно, про заочников ничего не знаю, поэтому про них говорить не буду. Но я лично учусь в одном из наиболее корумпированых ВУЗов страны на "мажорном" (как его многие называют) факультете на контракте, но денюжек с меня никто не вымагает. Просто мне не влом посидеть часик в библиотеке и сдать вовремя курсак.
А то нашли проблему: преподы виноваты в том, что студенты нихрена не учат, а на сессии откупаются за лавэ. Пипец...
я являюсь не гражданином украины.
ну посудите сами, коррупция это преступление, ну как воровство... если как вы говорите во ВСЕХ вузых украины коррупция, то ректорат и преподаватели должны сидеть в тюрьме, а не преподавать. логично не правда ли?
Коррупция это преступление!!!
А как тебе токой вариант: что власти всех уровней тоже коррумпированы по самое небалуйся !!!
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Matrix писал(а):
[
Не хочу разочаровывать, но такого никогда не произодет! А если и рпоизойдет, то...обязательно найдется что-то другое заменяющее те самые дениги!!!
Пару лет назад отдыхал в Кирилловке с
А то нашли проблему: преподы виноваты в том, что студенты нихрена не учат, а на сессии откупаются за лавэ. Пипец...
Правильно... а когда попадут на преподавателя, который не хочет "брать", бьются головой о стену и кроют его последними словами... Насчет заочников - правда, хотя и не на всех факультетах, а вот на стационаре вполне реально учится на "отлично" и не платить за это. Удачи всем студентам, настоящим и будущим!
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
FReeZe писал(а):
raindogs писал(а):
я являюсь не гражданином украины.
ну посудите сами, коррупция это преступление, ну как воровство... если как вы говорите во ВСЕХ вузых украины коррупция, то ректорат и преподаватели должны сидеть в тюрьме, а не преподавать. логично не правда ли?
Коррупция это преступление!!!
А как тебе токой вариант: что власти всех уровней тоже коррумпированы по самое небалуйся !!!
мне лично от этого ни холодно ни жарко. нельзя в государстве воров, быть не вором.
кому надо--тот предлагает. кому надо--тот возьмет...Если препод берет--мы говорим, от козел, хапуга.А если не берет--вот гад, не может взять и отцепиться,казлина такая...Сами виноваты
Конечно существует, вот я учусь в ТНУ им.Вернадского, так там одна преподша прям в наглую и сказала - хотите сдать мой экзамен платите каждый по 50грн, а если не заплатите то никто не сдаст..Вот так, а потом судите есть ли коррупция в ВУЗах или нет..
Короче определились.... Коррупция в мелитопольских вузах цветет махровым цветом, как в общем и по всей стране.... На этом я думаю обсуждение столь злободневной темы имеет смысл закончить....