Ya tut v poslednee vremya na sushi podsel. Ran'she oni mne kategorichesky ne nravilis'.
A tut na novoy rabote, est' ne plohoy Japanese sushi-bar pryamo v zdanii. Shodil paru raz s tovarishem za kompaniyu na lunch, i kak to vtyanulsya.
Iz vseh raznovidnostey, mne bolshe vsego nravyatsya iz siroy ribi, tuna-salmon rolls.
Пол: Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 232 Откуда: Родом из Мелика Репутация: 9.9 голосов: 3
давно хотела попробовать суши, попробовала - может с первого раза не распробовала, но есть можно по крайней мере. Недавно ходила в китайский ресторанчик - скажу сразу не взлетает, по сравнению с японской мне не очень понравилось, хотя жареный карп кусочками с ананасами под кисло-сладким соусом - это ваще суперрр!!! Хочется еще какую-нибудь "острую" кухню попоробовать.
Хочется еще какую-нибудь "острую" кухню попоробовать.
Не пробуйте индийской еды: Тика Массала, Корма и т.д! Эта зараза так втягивает, я уже сама научилась готовить
Из китайской невозможно противостоять "Хрустящей ароматной утке" (Crispy aromatic duck)
К суши я равнодушна
Пол: Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 232 Откуда: Родом из Мелика Репутация: 9.9 голосов: 3
Поела суши еще несколько раз, теперь они начинают мне нравиться!!! Я б такая, прям, чтоб хотя б раз в неделю их лопать! Еще ела "пасту ригатони", это что-то из итальянской кухни - макароны с соусом и индюшиными сосисками. В общем есть можно, но очень-очень редко (как по мне), хотя это на любителя
Пол: Зарегистрирован: 18.01.2008 Сообщения: 7 Откуда: с дому Репутация: 3.6
Суши- очень вкусная вешь!!!Щас их продают готовыми в супермаркетах Фуршет и Амстор, но вкус довольно таки отличается от суш приготовленых в ресторане!!!Восновном ем суши в японохате в Кийве когда бываю там!!
Блин...
Суши это такое страшное искусство)))
Пробовать в фуршетах - крайне нерекомендовано - потому как САМОЕ ГЛАВНОЕ правило - ролы должны быть приготовлены прям перед подачей на стол... если это полежало более 20 минут - есть не стоит
На самом деле японская кухня ОЧЕНЬ вкусная... и она состоит не только из суши и ролов. Утка по пекински, свинина в кислосладком соусе, баранина с имбирем и баклажанами итд))))
Ролы же должны бвть из свежеприготовленного риса еще чуть теплого, рыба и добавки должны быть свежими и предварительно храниться в холоде и вакууме.
Ни соевый соус ни васаби ни имбирь - паразитов не убивают. Это вкусовые добавки.
Дома готовить проблематично - так как рыбы выбор минимальный и покупать вы наверняка будете замороженный вариант который везли в картоне в фуре ...бррррр
Лучше если уж дома - то тогда например с креветкой в кляре или с крабовыми палками - как рол Калифорния.
Жаль что у вас не найти правильного копченого угря... это самое вкусное))) Оч люблю рол Канада с угрем, авокадо и икрой летучей рыбы.
Инфо для тех кто решится попробовать суши в Москве... Якитория отстой! Испортилась в последнее время...
Мне нравятся "Три самурая" "Нецке" "Япошка" "Суши весла"
А вообще япония это традиции... имбирь нейтрализует вкус перед переходом на другое блюдо... жестикулировать палочками - признак крайне дурного тона, втыкать палочки в рис - можно только на похоронах - где их оставляют там дабы дух усопшего мог перекусить))))
На самом деле японская кухня ОЧЕНЬ вкусная... и она состоит не только из суши и ролов. Утка по пекински, свинина в кислосладком соусе, баранина с имбирем и баклажанами итд))))
все перечисленное к японской кухне не имеет отношения
Gala - путаешь с китайской...
А кто-нибудь пробовал суши по-украински?
Караси в сметане, например?
Звучит заманчиво. А рецепт есть? Интересно бы посмотреть. Наверняка вкуснее японской х-ни..
Тёщу спросить надо.
Из классики: Щука запеченая в глине. Рецепт: щука+специи+соль+глина
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Eugene14m писал(а):
Kompas-M писал(а):
А кто-нибудь пробовал суши по-украински?
Караси в сметане, например?
Звучит заманчиво. А рецепт есть? Интересно бы посмотреть. Наверняка вкуснее японской х-ни..
...Тёщу спросить надо. Вкус - спи-сы-фисс-кий! Косточки становятся мягкими и съедобными. Супер!
Из классики: Щука запеченая в глине. Рецепт: щука+специи+соль+глина. На рыбалке готовили.
А вообще, меня, не перепробовав весь бездонный кладезь украинской национальной кухни, на су-ши не тянет. Просто есть много ещё чего более доступного и вкусного. Да вот из русской кухни, не прочь попробовать гурьевскую кашу. А грибные блюда...
Не, суши попробовать можно, но желанием не горю.
... ну вот, разговорился..., есть захотелось...наверное закажу жене сегодня свиной рулет с черносливом...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах