На самом деле японская кухня ОЧЕНЬ вкусная... и она состоит не только из суши и ролов. Утка по пекински, свинина в кислосладком соусе, баранина с имбирем и баклажанами итд))))
все перечисленное к японской кухне не имеет отношения
Gala - путаешь с китайской...
Пекинская утка китайское блюдо.. не спорю...я просто наверное увлекшись перечислила то меню которое предлагают в Москве в ЯПОНСКИХ ресторанах) но на самом деле в японской кухне не одни только суши, а много блюд похожих на китайские...
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
Gala писал(а):
Пекинская утка китайское блюдо.. не спорю...я просто наверное увлекшись перечислила то меню которое предлагают в Москве в ЯПОНСКИХ ресторанах) но на самом деле в японской кухне не одни только суши, а много блюд похожих на китайские...
Гала, ты что то путаешь. японская кухня и китайская имеют совершенно разный подход к приготовлению пищи.
не стоит даже пытаться начинать знакомство с суши покупая магазинные. или в каких то сомнительных забегаловках. те кто пробуют суши, роллы в нормальных ресторанах японсиких никогда не скажет ФУ. потому что их нереально не полюбить. и главное ещё не сидеть и настраивать себя на то что это будет не вкусно и всякие там паразиты. сколько ем суши до сих пор здорова. так же боялась в первый раз попробовать но когда дошло до них дело я поняла что я обожаю роллы. готова есть их раза по 2 в неделю. минимум.
подсадила на них и любимого и маму))
мне повезло и я заказываю на дом или хожу в японские рестораны в москве и в одессе. вот было интересно узнать давно есть ли в мелитополе они, но информация подтвердилась))) нетю)) ну смотря на то что мелитополь по немного двигается и пытается развиваться надеюсь через пару лет они поймут что суши ща в моде и каждый второй человек их фанат. и откроют НОРМАЛЬНОЕ кафе с суши и прочим.
для тех кто не пробовал роллы ни разу совет, пробуйте филадельфию или калифорнию, это такие роллы которые нравятся всем. а там уже начнёте входить во вкус и опыт набьёте, сможете норм в содержании и вкусах разбираться.
читая сообщения пришла мысль о том что в мелитополе и в тех городах где нет суши кафе или ресторанов люди как то негативно к ним расположены. вот в городе где их полно каждый второй скажет что обожает их.
никогда не скажет ФУ. потому что их нереально не полюбить
очень даже реально))
я скажу ФУ! ненавижу соленую рыбу (да и рыбу в общем неочень так..)
красную икру, например, считаю отвратительными солеными пузырьками я очень выгодный гость
так что не стоит так категорично...
я ходил. ну что можно сказать.. мне понравилась обстановка, а кухня обычная. не гадость, но и не шик))) Но в принципе, можно сходить. Единственное что, так это то,что дороговато для мелитополя. впрочем, как там сейчас, не знаю. последний раз был месяцев 9 назад...