И что ты хочешь сказать? Это форум , а не экзамен по языку!
Ха! Это еще хуже, чем экзамен по языку! Ваш диктант прочитает один учитель, а опусы на форуме читают сотни других пользователей... и иногда просто невозможно понять мысли, которые некоторые хотят донести. Соблюдение правописания на форуме - просто проявление уважения к обитающим здесь, я так считаю. Нет, конечно, не стоит придираться к каждой отсутствующей запятой (хотя и она может абсолютно изменить смысл сказанного/написанного). Но когда вместо внятного сообщения видишь какую-то кашу... извините! Или вы сами с собой общаетесь?
Да это форум, но писать правильно можно?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Виктория писал(а):
SeXtoNe писал(а):
Ха! Это еще хуже, чем экзамен по языку! Ваш диктант прочитает один учитель, а опусы на форуме читают сотни других пользователей... и иногда просто невозможно понять мысли, которые некоторые хотят донести. Соблюдение правописания на форуме - просто проявление уважения к обитающим здесь, я так считаю. Нет, конечно, не стоит придираться к каждой отсутствующей запятой (хотя и она может абсолютно изменить смысл сказанного/написанного). Но когда вместо внятного сообщения видишь какую-то кашу... извините! Или вы сами с собой общаетесь?
Ну ладно, случайные ошибки еще можно и нужно толеровать (не все же Достоевские, кто-то, например, поет хорошо). Но вот когда свою безграмотность начинают прикрывать "падонкаффским" и "олбанским" языками, якобы нарочно заменяя буквы невпопад, и при этом гордо бьют себя в грудь, возникают ассоциации с идиотизмом.
Кстати, популярность падонкоффского языка в рунете заметно упала за последнее время. IMHO, можно применить такой язык "в тему", но без неуместных злоупотреблений воинствующими неучами
Ну ладно, случайные ошибки еще можно и нужно толеровать (не все же Достоевские, кто-то, например, поет хорошо). Но вот когда свою безграмотность начинают прикрывать "падонкаффским" и "олбанским" языками, якобы нарочно заменяя буквы невпопад, и при этом гордо бьют себя в грудь, возникают ассоциации с идиотизмом.
Кстати, популярность падонкоффского языка в рунете заметно упала за последнее время. IMHO, можно применить такой язык "в тему", но без неуместных злоупотреблений воинствующими неучами
Абсолютно согласна с тобой, именно это я и имелла ввиду!
Правописание (или его отсутствие) в виртуальном пространстве - это одёжка, по которой встречают. Это сразу характеризует автора и формирует у читателя соответствующее отношение к автору написанного. Это один из элементов проявления уважения в данном сообществе.
По поводу албанского: мода - жестокая вещь.
Бысро возносит на вершину и так же быстро свергает оттуда.
Пол: Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1538 Откуда: не от мира сего Репутация: 101.7 голосов: 21
kot писал(а):
А по-моему, не совсем бред.
В реале Вы своих детей будете поощрять за [s]ненормативную лекику[/s] нелитературный язык? Думаю, нет...
а ты думаешь мы в реале с друзьями не обмениваемся парой тройкой матов?
да и кроме того, в последнее время мат - это не ругань, а именно метод общения...
а как на счет тех кто общается суржиком?
это тоже отнюдь не литературная речь...