А какой вообще смысл покупать пусть даже через год 4-ядерный камень? Попонтоваться? Реального прироста производительности в играх не заметишь.. разве что только не пользовать тачку как прибор для аццких вычислений и того же элементарного перебора, либо для решения буквально невъеботических мат. задач. Объяснить мне, зачем нужен 4х - ядерный процессор, а уж тем более 8-ядерный? (Кроме как для специфических задач).
за 300$ можно взять кор дуо 3ghz либо кор квад 2.4ghz , для обычного пользователя выбор очевиден это двухьядерник, но я бы взял квад, погнал до техже 3.6 которые можно выжать из кор дуо, приемущество в играх сейчас 5-10%, но в этом году появятся игры полностью оптимизированые под мнгопоточность что даст 60-80% приемущества, также это лучший отклик системы и просто возможность одновременно выполнять несколько ресурсоемких приложений. А цена не так уж и велика чтоб понтаваться.
-=GURU**of**3D=- Это Nehalem? >> Core 2 Quad Q9450 четыре ядра, 2.66 ГГц, 12 Мб кэша, 1333 МГц
нет, это Penryn. Модификация ядра Кор, с увеличенным кешем и чуток оптимизированными инструкциями, при равных частотах выигрывает у предшественников 4-15%, а Nеhalеm новое ядро с трехканальным контролером памяти и другими нововедениями, при равных частотах обещает выигрывать 20-40% у Кор2. Должен появится к концу года.
А какой вообще смысл покупать пусть даже через год 4-ядерный камень? Попонтоваться? Реального прироста производительности в играх не заметишь.. разве что только не пользовать тачку как прибор для аццких вычислений и того же элементарного перебора, либо для решения буквально невъеботических мат. задач. Объяснить мне, зачем нужен 4х - ядерный процессор, а уж тем более 8-ядерный? (Кроме как для специфических задач).
У нас комп с братом один на двоих!Это его идея купить 8-ми ядерку, он програмист и ему он почему-то нужен!
Лично у меня ноут асеr "aspire 5100" и мне его для работы и иногда поиграться в героев - хватает!
Если твой брат занимается распределенными системами и разработкой очень крупных систем обработки данных, тогда может быть и надо. Но вероятность этого приравнивается к 0. Мне для программинга на работе вполне хватает P4 2.6 Ghz / 1 GB RAM. Как по мне все остальное для геймерства и понтов, согласен с Визардом.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3