Я могу....... частенько сижу, только там смысл чтобы спину держать прямо, чтобы энергия проходила, а у меня долго в такой позе выпрямившись посидеть не получается...
ребята, многие просветленные Дзен буддисты считали глупостью методы пассивной медитации. Они рассуждали так: когда человек пассивно медитирует, его сознание работает в полную силу ,т.к. ему ничего не остается как прислушиваться к своим мыслям.
Поскольку медитация это отсутствие мыслей, то достигнуть этого состояния гораздо легче выполняя монотонную работу.
Я придерживаюсь этой точки зрения.
Возможно оно ошибочно, я не настаиваю...
Приведу такую буддийскую притчу:
Один молодой человек пришел в храм с желанием стать учеником Мастера Дзен. И, чтобы понравиться мастеру сел напротив алтаря медитируя и не двигался. Когда Мастер увидел его , он воскликнул: "Ану иди прочь отсюда - в этом храме достаточно статуй"
мамка моя гдето достала книгу-инструкцию по йоге... епт, я пока этапы приготовления к ней прочитал, аж мурашки по коже... там и клизьмы всякие и прочая хня...я лучче пива попью...
Да ты прав - это путь только для фанов. Чтобы это делать нужно этим болеть. Что бы вообще что-то делать нужно этим болеть, а иначе ничего не выйдет.
Многие аскетические практики основанны на истязании своего тела. В частности Гаутама, прежде чем просветлел много дней не ел и не спал и вообще сидел под деревом изнемогая от физической слабости.
Некоторые чудаки и сейчас голодают по 40 дней
Я придерживаюсь мнения Платона, который считал что в человеке все должно быть гармонично развито - и душа и тело. Развивая что-то одно не достигнешь гармонии с окружающим миром (не будит резонанса) а следовательно и результат во много раз меньше.
«Йога является бесценным даром для умного человека — она помогает ему стать мудрым. Мудреца же она сделает богом. Глупый человек принимаясь за „практику йоги“ неизбежно превращается в идиота, а идиота занятия йогой всегда приводят к смерти. Обычному же, заурядному человеку заниматься йогой не нужно и некогда — у него есть дела поважнее.
Поэтому, прежде чем прикоснуться к этому удивительному учению, постарайтесь быть предельно искренними с самим собой. Спросите себя: Кто я? И зачем мне это? От этого зависит Ваша дальнейшая судьба.»
Добрый день
Я - преподаю йогу уже 8 лет, личная ученица Пайлот Баба Джи, и вот уже 6 лет каждый год езжу на практику в Индию. Сейчас веду занятия в Мелитополе.
А у нас в городе есть вообще где-то занятия по йоге?
Приветствую Я инструктор по йоге работаю в Мелитополе по адресу Б. Хмельницкого 67.А Теремок
На моих занятиях мы работаем с телом( асаны) С дыханием, и немного медитации для новичков.
Цель это энергия чтоб что то получить надо отдать. энергия это деньги здоровье и благополучие.
йога это много энергии.... Приходите . Екатерина 067 103 82 46
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Стюша писал(а):
Roxy писал(а):
А у нас в городе есть вообще где-то занятия по йоге?
вот вот!! где вы все йогой та занимаетесь????7
Хочешь заняться йогой спроси у меня где и как
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
NUCLEuS писал(а):
Я могу....... частенько сижу, только там смысл чтобы спину держать прямо, чтобы энергия проходила, а у меня долго в такой позе выпрямившись посидеть не получается...
Намасте Я Анасуя инструктор по йоге. Есть тебе совет не заморачивайся по поводу ровной спины это все догмы можно опираться на стену и класть валик под копчик, можно ложиться когда все болит и про должать лежа расслабляться после опять сесть. Люди начитались умных книжек но по факту не практики. У меня большой опыт медитации пробовала многое.
Я преподаю в мелитополе приходи на занятие будет полезно.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Зюзя писал(а):
видела объявление,что в Автомоторном техникуме,где занимаются шейпинком,есть и занятия йогой...ну не знаю...как-то не тянет мну туда...
Доррогая зюзя и дорогой я инстуктор по йоге( хат-ха и гималайская ). Мне кажеться вам стоит прити посмотреть на мои занятия. Екатерина 067 103 82 46
Добавлено спустя 1 день 1 минуту 3 секунды:
Re: ЙОГА
Bastinda писал(а):
Есть ли среди вас любители йоги?
Добрый деня я веду занятия по йоге в мелитополе. И соответственно конечно люблю йогу.