пособия это хорошо, только их не хватает даже на ребенка
пищевые смеси эти дорогие, а он их хавает банками
как люди умудряются на эти пособия еще что-то покупать, не знаю
пособия это хорошо, только их не хватает даже на ребенка
пищевые смеси эти дорогие, а он их хавает банками
как люди умудряются на эти пособия еще что-то покупать, не знаю
А вот мне интересно.... Если женщина рожает двойню или тройню, какое вознаграждение она получит...? По идее должна получить 37 и 87 тыщ гривасей.....
Так и есть. Это если до рождения не было больше детей. В принципе пособия - это хорошо, но закон не доработан. Нельзя такие пособия давать всем подряд. Очень много семей где такие пособия-единственный доход. И деньги идут не на ребёнка, а на весь "колхоз". По моему нужно давать так: работаешь, платишь налоги-получаешь полную сумму; не работаешь, не платишь налоги-сумму гораздо меньшую. В этом случае новорожденные не будут средством заработка.
Ребят, да этот закон в любом случае будет иметь и плюсы, и минусы. И все же я считаю, что он нужен. Давайте не будем думать о моральных уродах из разряда тех, что в любом случае и при любом законе не занимались бы своим ребенком, хоть двадцать тысяч им дай, хоть дулю с маком. Давайте думать о нормальных семьях, для которых эти пособия будут действительно помощью.
так какраз нормальная семья сто раз подумает, прежде чем заводить ребёнка и будут рожать даже без пособия. А моральные уроды не думают про детей а думают только о деньгах , которые за них дают. Я только "ЗА" пособия, но что-бы получали их нормальные семьи, в которых думают о детях, а не про деньги за детей.
так какраз нормальная семья сто раз подумает, прежде чем заводить ребёнка и будут рожать даже без пособия.
Первого - да, а вот колеблющимся над вопросом рождения второго-третьего ребенка родителям пособия могут помочь в их решении. И вообще, Dikens, тебе не приходило в голову, что и в "нормальной" семье может случится незапланированная беременность, и пособие может быть одним из факторов, дабы от нее не избавлятся.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Dikens писал(а):
но что-бы получали их нормальные семьи, в которых думают о детях, а не про деньги за детей.
А как можно заранее продиагностировать "нормальную" и "ненормальную" семью? И как вы представляете закон о пособиях для "нормальных" и "ненормальных"? Есть понятие неблагополучная семья - но, поверьте, это совсем не та семья, где родители вместо памперсов и детского питания купят на пособие мобилки и телевизор. Так что тут или вообще без пособий, или пособия для всех.
По моему нужно давать так: работаешь, платишь налоги-получаешь полную сумму; не работаешь, не платишь налоги-сумму гораздо меньшую. В этом случае новорожденные не будут средством заработка.
Платишь налоги-получаешь социальные выплаты в полном объёме, не работаешь, не платишь налоги-получаешь мизер. А у нас получается на одного работающего-десять пиявок.
Dikens, ну по Вашей логике тогда нужно еще смотреть и на сумму заработка. Получает человек до 500 грн. - ему одно пособие, до 1000 - другое, до 2000 - третье и т.д. Потому как можно работать и платить налоги, но зарабатывать до 1000 грн. - и тогда все равно дети могут стать "средством заработка". Значит, чем больше зарплата - тем больше шансов, что полученные деньги пойдут именно на ребенка, и, соответственно, тем больше будет пособие, так получается? А не абсурд ли это? К тому же, если такой закон и будет, то ничто не помешает человеку устроиться на работу, поработать годик, получить пособие и снова бездельничать. А что делать, скажем, студенческим семьям, у которых появился ребенок? У них явно не все деньги пойдут на него, но говорит ли это о том, что они плохие родители? Ну купят они вместо памперсов холодильник - это грех? Вот когда пособие тупо пропивается - это совсем другой случай.
Я понимаю Ваше беспокойство, но, к сожалению, нельзя всех под одну гребенку. Не переживайте, бездельники любые деньги профукают моментально, остальные найдут им достойное применение. А насчет детей и их воспитания - плохие родители будут всегда, независимо от наличия или отсутствия пособий.
Я нигде не говорил про уровень зарплат. Я говорил про пиявок, которые вообще нигде не работают и не хотят, а живут ТОЛЬКО на пособие . И таких, поверь мне , очень много. Знаю это не по наслышке, а из первых рук.
Нафиг эти пособия. Как говорил Жванецкий - пусть сначала государство обеспечит...
Совершенно глупая мысль. И нелогичная. А что, пособия - это не бюджет (государство) платит?
Люди, разве 3 тыщи на руки это много?
А потом еще 450 грн. каждый месяц?
Да это пыль.
У меня маленький ребенок. Так я вам скажу, что не хватает все равно.
И все равно нужно зарабатывать. Самим. Точнее, сейчас самому.
И не правда, что рожают щаз только люмены. Нынешнее повышение рождаемости - последствие демографического всплеска 1980-х. Скоро пойдет на спад. Впереди - черная демографическая яма 90-х.
А от молодого человека слышать "пусть сначала государство обеспечит" прямо таки удивительно...