мой любимый художник is Мхаил Колесник he s cool он просто чудо. я горжусь что знакома с таким талантлвым человеком.
вы видели его работы?
в скором спрошу разрешения и думаю он будет не против. и думаю вам будет интересно. мелитополь должен знать своих героев
а я восхищаюсь Да Винчи Гениальны не только его произведения,но и сам человек. Существует много мнений по поводу скрытых тайн и секретов в его картинах.Кто читал небезизвестную книгу Дэна Брауна меня поймут.Сам Леонардо был не менее загадочен,чем его картины.
Вот несколько интереснейших фактов о нем http://www.peoples.ru/technics/designer/vinci/history.html
Не знаю даже что и толкового написать, но каждый ху дожник работает в своем направлении и в своём стиле, у каждого свой вкус, да и в разные эпохи написаны картины многих потрясающих и выдающихся великих художников! Могу сказать за тех, чьи работы видел, а именно Айвазовский и его галерея г.Феодосия картина "Море" ., также Шишкин впечатлил... (Зимний дворец, С.-Петербург). А вот в третьяковке так и не побывал))) хотя мимо раз 5 проходил )))....
нашла дома две книги про Илью Глазунова. многие работы впечатляют. а еще удивило, что художник сам русский, книги изданы в Москве, но полностью на английском языке
Очень люблю Шишкина, а также известных и неизвесных живописцев Возрождения, малые голандцы - тоже вещь, очень приятные натюрмортики писали. Вообще если покопаться в мировой живописи можно найти очень много достойных полотен и имен... Сама я тоже немного пишу картины, начинала с копий известных работ Шишкина, теперь поняла что мой жанр - это абстракция. Сейчас мало времени уделяю работам, так как заканчиваю институт, но планирую культивировать в себе талант живописца!!!