В наше время легко можно "заочно" познакомиться с работами, которые хранятся и в Лувре и в Эрмитаже. Не могу отнести себя к знатокам живописи, но я преклоняюсь перед искусством Рембранта. Поражает именно искусство, т.е. мастерство владения технологией и присутствие в работах человеческого духа, настроения, эмоции...
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Насчет черного квадрата Малевича.... Ну это только намек на модерновые направления в творчестве художников современников. Работы Марка Ротко как по мне намного значительнее... особенно сама идея художника, тематика творчества. Вот кое-что, например
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
или вот
Важно, что эти картины воспринимаются только при определенном освещении и, если не ошибаюсь, под определенную музыку.
П.С. Я не фанат таких тенденций. Просто это интересно
смысл квадратов малевича был далеко не в художественной ценности, а в чистой эстетики и провокации.. а то мазня какая-то. для офисов годится. я подобную хрень за 20 минут нарисую и че теперь, я гений? все должно быть своевременным. если сейчас найдется умелец и четко скопирует монулизу, штрих в штрих, он станет да винчи?
Обри Бердслей - английский художник-график 19 века. Я его работы могу часами разглядывать, они меня завораживают). Когда-то увидела в нашем Книжном Супермаркете книгу с его работами, раскошелилась и купила, теперь ношусь с ней как с писаной торбой))))