Понимаю, что это свинство, но деваться некуда. Люди, кто шарит - помогите, плз! Тема: "Приложение определённого интергала" или чё-то в этом роде... Я в этом ни хрена не понимаю, а потому буду рад хотя бы маленькому кусочку решения!!!
Математические иероглифы переписаны следующим образом: ^ - степень, sqrt - корень.
1. Обчислити площу фігури, обмежену лініями.
а) x = (y - 2)^3
x = 4y - 8
b) { x = 16cos^3 t |
{ y = sin^3 t |x = 6*sqrt(3); x>=6*sqrt(3)
c) r = sin3ф
2. Знайти довжину дуги кривої, заданої рівнянням
{x = 5cos^3 t
{y = 5sin^3 t
3. Обчислити об’єм тіла, утвореного обертанням фігури, обмеженої лініями.
y=x^2 y=1 x=2, вісь обертання ОХ
4. Обчислити силу, з якою вода тисне на греблю, що має форму рівнобічної трапеції. Густина води p=1000кг/м3, прискорення вільного падіння g=10м/сек2. Тиск на глибині х дорівнює: pgxds.dp = yxds, y = pg.
a=6,3 b=10 h=4,0
Нужна помощь!!! Первый курс по высшей математике!!
Кто знает как правила Лопиталя связаны с возможностью делить на ноль?? Слышал об этом проговорился великий "онотоле")))
Серьезно, кто знает напишите!))
Последний раз редактировалось: Бубель (Чт Мар 25, 2010 20:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Делить на ноль и получать натуральное число возможно только в мозгу Анатолия Вассермана и Линуса Торвальдса. Есть мнение, что ещё это подвластно Чаку Норрису (на самом деле на ноль делить умеет ещё и M$ Visual Studio, я гарантирую это, оно невозможно как f=1/0; но возможно как f=1;f/=0; что странно, в результате будет число 0x7F800000, в типе float обозначающем "бесконечность").
Гугль ничего не знает про правила Лопиталя в математике
Он не может все знать)))
Теоретически - деление на ноль дает бесконечность. А в реальном мире бесконечность невозможна, а скорее - что более вероятно, за гранью человеческого восприятия...
Кстати, на prank.ru или evilstar.org есть пранк с Онотоле, где он размышляет по поводу сабжа.
http://evilstar.org/download.php?view.762
Последний раз редактировалось: Бубель (Чт Мар 25, 2010 20:48 pm), всего редактировалось 3 раз(а)