Читаю и поражаюсь , скажите кто сейчас находится на военной службе ?
почему у нас за армию решают гражданские ?
А кто должен решать??? Военные? Так в армии не решают, там по идее должны приказы выполнять. У нас министр обороны кто?
а причем сдесь он , за тебя кто решает , что тебе есть и что носить ?
он должен решать внешние вопросы , а всё что касается непосредственно боеготовности должны решать сами военные ......
Да какая разница кто решает,военные или гражданские,главное чтобы это было в интересах народа и страны,а то что нынешний М.О. сам в армии не служил и на имеет даже малейшего понятия о структуре В.С.,так это не страшно,они всёравно меняются каждые два месяца.Долбаное правительство.
Приходит устраиваться на работу молодёжь 18-20 лет, и из десяти человек десять не служили и не подлежат призыву.
Причина одна, состояние здоровья. Хотя ребята устраиваются на грузчиков и таскать им придётся не одуванчики.
Мне вообще интересно, сейчас хоть кто-то идёт служить, или закос от армии стал таким же атрибутом как мобильный телефон?!
Мне вообще интересно, сейчас хоть кто-то идёт служить, или закос от армии стал таким же атрибутом как мобильный телефон?!
- не хочу.
- не могу.
- страшно.
- времени для жизни и так мало, дабы выбрасывать год, ради непонятно чего......
Serg_HD
То есть, если я правильно Вас понял, все кто служил в армии, отупели?
Четверо из шести друзей из-за неё не продолжили дальше учиться, научились курить, стали смахивать на пионеров-быдловцев (это не та армия, которая была раньше, прошу учесть), кто-то сидит в селе, не знаю работают вообще или нет, а двое работают в охране. Так что о прибавлении ума там и речи быть не может. Что касается меня, то три года таскали по медкомиссиям, в меле говорили не годен (близорукость на правый глаз), в Запорожье говорили годен. Когда я в очередной раз лежал на стационаре, обследовался от военкомата (родимого), то врач мне там сказал, мол не переживай, тебе проще простого можно будет туда не попасть по здоровью. Я говорю ему что хочу в армию (был 11 класс, но я ещё тогда не знал где буду дальше учиться, девушки не было, поэтому пойти в армию ничего не мешало), он оч. удивился, но ничего не сказал. Потом приехал мой дядя, который служил в стройбате, и ни под каким предлогом даже слышать не хотел чтобы я туда шёл. Поэтому я поступил в универ, оч. успешно его закончил и сразу нашёл нормальную работу. А что касается всяческих лишений и дисциплины, то не тока армия на это способна, через них мне и так пришлось пройти, армия больше подходит для того, чтоб показать какое ты ничтожество - это по большому счёту. Не говорю что вся армия такая, но почему-то очень так кажется, особенно когда видишь в какую сторону меняется человек.
Леший, не думайте пожалст так, что если человек не прошёл армию, значит не мужик и т.д. Уж поверьте, есть люди которые и без неё на войну отправятся без промедлений, если, конечно, жертвы этой войны будут действительно оправданы для самого солдата, а не ющенка и т.д.
Армия щас не та.Это всё равно что идти грузчиком или разнорабочим,только никто тебе за это платить не будет!А чему в армии научат?Да ни к чему хорошему.Родину защищать уж точно не научат.Как вариант-подорванное здоровье или негоразды с психикой.
Уж лучше контракт,кому так нравиться служить и защищать родину!А срочная служба в таком виде,как щас-это извращенье.
З.Ы.Кто-нибудь знает,после ВУЗа в армию не возьмут с СО4?И что будет,если не получаеться прейти на медкомиссию?
Леший, не думайте пожалст так, что если человек не прошёл армию, значит не мужик и т.д. Уж поверьте, есть люди которые и без неё на войну отправятся без промедлений, если, конечно, жертвы этой войны будут действительно оправданы для самого солдата, а не ющенка и т.д.
И в мыслях не было ТАК думать.
Если человек по состоянию здоровья не может служить, то в чём его винить? Мой двоюродный брат, когда то в детстве так наеб..ся с лайбы, что пришлось удалить селезёнку, время пришло, отправился в военкомат, там ессесно сказали, вон на хрен с пляжа, брат пришёл домой в слезах, такая обида в армию не берут.
Свояк тоже пролетел мимо кассы, проблемы с желудком, готов был идти в армию, в Запорожье на медкомиссии сказали, втоя служба закончилась.
Вариантов масса. Но вот я не понимал и вряд ли пойму, когда молодые здоровые пацаны, косят усиленно, косят на что угодно, лишь бы остаться на гражданке. В начале 90-х, когда только зарождалось движение "косунов" верняком было закосить на энурез. Представляете себе ситуацию, да?...... 18-ти летний парень, лежит неделю на больничной койке, и ему усиленно нужно изображать энурез.
У меня и в мыслях не было закосить от армии, может так отец воспитал, може времена другие были, единственное....... Куда угодно попасть служить, только не в стройбат. Да и брали тогда в эти "доблестные" войска в основном тех, кто годен а нестроевой службе. А со здоровьем было всё орлайт, так что особенно не светило. Да и служили тогда два года, и от родного Мелитополя можно было очутиться на другом краю земного шара.
Что же касается всего остального, а именно отупения и так далее. Слава Богу по себе этого не заметил, да и служил там, где не до отупления и скуки было.
Для кого то неполный стакан, наполовину пуст, а для кого то наполовину полон.
Скажу только одно...... Да, в первый месяц учебки что в Свердловской области, хотелось......... до скрипа зубов хотелось, чтобы этот страшный сон закончился как можно быстрей и я проснулся в Мелитополе, в родном доме........ Потом привык, чай не в пионерский лагерь попал.
Спроси у тех кто служил, почему со временем их заедает ностальгия по армейским годам ?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
BENDER писал(а):
З.Ы.Кто-нибудь знает,после ВУЗа в армию не возьмут с СО4?И что будет,если не получаеться прейти на медкомиссию?