Я была. Рассказываю
Потемкинская лестница, с которой видно Черное море и корабли, позеленевший дюк де Ришелье, Приморский бульвар, Дерибасовская, которую легко можно пройти пешком, и громаднейший базар, где можно купить все (надеюсь, его снесли). А вообще, город на удивление небольшой - по площади меньше, чем Запорожье.
ИМХО, лучший вид - на море с кораблями и отелем
Кроме перечисленного, в Одессе есть еще красивейший оперный театр (один из самых красивых в Европе), а из современных построек - торговый центр (самый дорогой по инвестициям в Украине), дельфинарий и др. Кстати, громаднейший базар - это Привоз. Но уже не тот что был раньше, его не снесли, но активно перестраивают. А город довольно большой, думаю по площади не меньше Запорожья,если учитывать спальные районы.
Были в воскресенье в Феодосии! мне очень понравился этот тихий городок! небольшой, но уютный деревья цветут, зелень ещё вся такая нежная! на Набережной можна покормить лебедей... или нам так повезло, но плавала целая стая!
Возле вокзала (который на Набережной) находится галерея Айвазовского (2 корпуса, представлены его картины и полотна учеников, билеты: 30грн - самостоятельный осмотр, 50грн - с экскурсоводом) Официальные часы работы с 9 до 17, но в 16 уже закрываются ))))
Рядом находится музей Грина, но мы туда, к сожаленю, не успели
Чёт как-то все втихаря ктаются никто впечатлениями и инфой не делится
Ток приехала из Умани Софиевский парк настолько понравился, что, как мне кажется, даже после Версальского и Петергофа у меня было намного меньше восторга! Порясающе удачное сплетение парковых насаждений, цветочных клумб, водопадов, каменных глыб, фонтанов, скульптур! И всё там не случайно: у каждого камешка и деревца есть своя история или легенда!
Отрывается парк в 9.00, мы брали индивидуальную эскурсию -150грн.
Длится она полтора часа, но после экскурсии за весь день мы не смогли заглянуть во все уголки парка! Можна прокатиться на лодке по подземной речке - 10грн, также покататься на катере или катамаране (10-20грн)
Двухместный номер в гостиннице - 210грн (есть горячая вода). В парке встретили бабулю, которая сдаёт комнаты (50грн, есть её мобильный, если кому-то нужно, пишите в личку)
Лучше приезжать в будни, так как в выходные дни слишком много посетителей, и не будет возможности насладиться тишиной и красотой парка!
Оч советую посетить его, не пожалеете!
спасибо за отзыв) а ты сама где жила - в гостинице или у бабки?
в гостиннице, так как приехали в Умань около часа ночи (ехали на машине) поэтому в первое попавшееся пристанище и зарулили
кста, рядом охраняемая стоянка - оч удобно
Народ, мож кто подскажет мож кто бывал в красивых местах (города, парки, сады....) чтоб на денёк можна было сорваться, полюбоваться природой, архитектурой, сменить обстановочку, свежим воздухом подышать...