А по моемому идея отличная!
У меня как раз есть идея для собственного интернет-бизнеса,в котором нет конкуренции и который может построить каждый,кто хоть
немного себе представляет всю силу и значимость сети интернет в наше время. Я не говорю уже за будущее!
А по сему,ребята,надо однозначно объединятся!
А по моемому идея отличная!
У меня как раз есть идея для собственного интернет-бизнеса,в котором нет конкуренции и который может построить каждый,кто хоть
немного себе представляет всю силу и значимость сети интернет в наше время. Я не говорю уже за будущее!
А по сему,ребята,надо однозначно объединятся!
Давайте тогда мой сайт доделаем, там немного надо, сделать авторизацию + демон загрузки лент + показ лент средсвами AJAX + вывод дерева неограниченной вложенности ))) Заодно научится технологии AJAX, JAVASCIPT, XSLT, XML.
Верстка безтабличная.
Идея создавать вилами нескольких людей один проект ? Наверно какой-то социальный, с форумом и всякой фигней ? Таких полно и наврятли будет приносить прибыль.
Так а смысл твоего сайта. Если он может соответствовать тем нуждам которые могут появится в процессе работы на нем участников сообщества, то проблемы нет. Можно доделать. Тем более свой движек всегда лучше чужого...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
И еще, я говорю не о чисто коммерческом проекте, а проекте, который осоновной своей целью имеет заадачу приносить пользу его участникам в первую очердь в плане взаимовыгодного сотрудничества и профессионлаьного роста.
Движка как такогового нет, все заточено для этого проекта. Лично я уже давно усвоил и практика за полтора года показала, что для разработки в Web очень удобно использование XSLT, разработка ускоряется в разы. Возможности XSLT конечно не безграничны, потому часть вещей надо делать при помощи PHP. К примеру у меня на RSSNews 5 кб кода в одном файле на PHP (выполняется запуск, кеширование) и 27 кб кода на XSLT (с дизайном ессно).
Вот еще статейка как все примерно работает.
http://somethomas.blogspot.com/2007/12/xmlxslt-rssnews-1.html
На счет помощи в разработке сайта я честно говоря пошутил. Делов том что дизайн и программную часть делал самостоятельно, и все сам. Вчера за 8-9 часов накидал читалку RSS лент, по аналогии с Yandex лентами чтоб было понятно. Так что потихоньку сам его довожу до ума.
Очевидно, что домашняя обстановка - расслабляет, а рабочая - наоборот, дает правильный рабочий настрой. Большинство фрилансеров большую часть времени работает из дому - у кого-то хорошо получилось приспособиться, у кого-то не очень. Что делать тем - кого домашняя обстановка буквально поражает ленью? Да, coworking! Слышите? Coworking. Собираются в группу несколько фрилансеров, арендуют помещение с Wi-Fi и прочими удобствами - и в итоге получается своеобразный офис, где каждый сам себе босс. Смешно? Возможно. Однако для кого-то это действительно хороший вариант. Особенно, если не хватает общения. Особенно, если фрилансеры занимаются похожим делом. Особенно, если вы организуете что-либо с напарником - и требуется постоянное контактирование друг с другом, а аренда отдельного приличного офиса пока не по карману. Согласитесь?
Мне кажется рульная очень тема. И готов пробовать. Даже искать сообщников
Идея то хорошая, но фрилансеры тодже разные бывают, переводчики и дизайнеры и программисты...
канеш хорошо, было б неплохо, собираться и обсуждать вяские вещи насущные
но тут стоит обдумать...чем мне может помочь переваодчик как дизайнеру? или я программисту?
повторюсь идея не плохая , но тут стоит подумать...плюсне все понимают, что главное уберечь заказчика а не заработать денег,
не важно какими методами, из-за чего часто получаются плохие работы у всякого рода лансеров и потом обидно слышать фразы типа "порозводилось вас веб дизайнеров"
и ИМХО пока у нас вебмастером не перестанут называт ьсебя все кто умеет создавать странички с разширением html то ничего не получиться
Не знаю, если это команда то им правильней работать вместе, хотя много работают удаленно. А если эти "мастера", которые работают сами на себя - так зачем оно нада, как по мне только отвлекать будут друг друга.
Да и вообще у каждого свои идеалы, свои принципы - ктото работает с новыми технологиями, кто-то разгребает еще PHP4, или тянет шаблоны с варезников. Научится тут не получится.
Было дело работал на веб-конторе, приходил один устраиваться, его спрашивают умеешь программировать, он - конешно, там можно этот скрипт скачать там другой, вот и сайтик. Оригинальный ход.
Не скажу что идея бред, но ее не поддерживаю.
Не называю себя вебмастером, я программист, мой уровень знают те кому это нужно, не хочу хвастаться и не буду.
В общем, чтобы не быть голословным скажу, что несмотря на небольшую активность обсуждения данного вопроса, я все-таки сделал пробную ласточку и создал сообщество Сообщество вебМастеров (Мелитополь) на live.cnews.ru Админу сразу тысяча извинений за сслылку в посте. Если удалите активный линк, то отавте хотя бы название ресурса.
Turbo я думаю ты зделал правильный выбор
И главное, я офигенно рад что я теперь не один. Я уже начинал думать, что в Мелитополе нет людей которые понимают идею и смысл сообществ. А на этом сегодня строится вес web.
Отписал пост по поводу твое вступления в сообщество в журнале сообщества
Пол: Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 337 Откуда: Город Дорог Репутация: 47.2 голосов: 5
Вот мы втроем с друзяьми открыли начинающую веб студию (Sky Studio) Участники (~TSK, Я - B@K$ , МеХ) Скоро увидите рекламу на улицах города ))) Собственно контактный тел +38(096) 41-59-709
Вот мы втроем с друзяьми открыли начинающую веб студию (Sky Studio) Участники (~TSK, Я - B@K$ , МеХ) Скоро увидите рекламу на улицах города ))) Собственно контактный тел +38(096) 41-59-709
Собственно нужно подумать насчет сообщества))
Ребята, я тут уже кричать устал. ДА, КОНЕЧНО, ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ!!! Что предлагаете. С моими предложениями можете ознакомиться, прочитав всю ветку
Можно сложиться средствами и открыть студию на всеукраинском уровне...
Но согласись, что делать это нужно не с бухты-барахты а обдуманно, и обсудив все это. А коко можно обсудить все это если не общаться. Если не обсуждать проблемы и решения. Именно для это я и завел этот топик, что бы сказать, что все, кто в Мелитополе занимается вебом достойны своего сообщества. Никто не говорит, что только своего. Думаю каждый из нас является членом не одной социальной сети. Но ведь здорово будет, если все будут иметь место постоянной тусовки.
А по поводу совместной работы, я уже сегодня готов инвестировать в развитие нормального дела. Вообще для начала было бы не плохо поработать в плане coworkinga. А потом может и запускать серьезные проекта. Все возможно, даже невозможное.