гг.....такого не бывает...встречаться даже больше,чем полгода,а потом быть друзьями....бред..просто временный отказ от любовных отношений...чувства есть 100% и пройдут они ох как ни скоро.....так что лучше вообще не общаться,чтобы не сыпать соль на свежие раны и снова думать о былом...расстались?ну и все!бб! (мое мнение...)
дружбы не можетбыть, ПММ. При знакомстве с противоположным полом автоматически начинаешь рассматривать человека не как друга, а как предмет сексуальной тяжести (мужчины) или как любовного партнера (женщины). И все это потому, что заботишся о своем будущем или хочешь стать примерным семьянином, или еще куча причин...
ПММ - по моему мнению
Rumata,а если это знакомство произошло в далеком детстве?....вряд ли в 6 лет испытываешь сексуальное влечение)))).Вот тогда еще парень может стать другом... До поры-до времени))) "Дружба между мужчиной и женщиной сильно слабеет при наступлении ночи"))) (с)
Опять таки все не дочитал.... но все свелось к дружбе меджу М и Ж, а любовь, а что любовь она есь и этого достаточно... А дружбу между сильным и слабым полом( ну на счет слабого я несогласен но все же, не такой уж и слабый) наблюдаю постоянно только иногда бывает односторонней
дружбы не можетбыть, ПММ. При знакомстве с противоположным полом автоматически начинаешь рассматривать человека не как друга, а как предмет сексуальной тяжести (мужчины) или как любовного партнера (женщины).
Смею возразить. Это у кого как. Помоему описанный грех иногда называют похотью, что вообщем-то не имеет никакого отношения ни к любви, ни к дружбе.
Единственная, искренняя и прочная дружба - это существующая между мужчиной и женщиной, потому что это единственная привязанность, свободная от всякого соперничества.
О, я так не думаю. Дружба - нечто большее, чем любовь. И дружба есть. Это привязанность, но не только. Между мужчиной и женщиной, как бы близки они не были и какие бы секреты друг друга не знали, всегда будит оставаться что-то недосказанное. Возможно это даже словами нельзя выразить. А между друзьями этого нет. Дружба основана на доверии и понимании, потому друзья не поссорятся от каких-то разногласий - это все ниже. А уж тем более соперничество. Дружить значит помогать и уступать другу. Соперничества не будит.
Единственная, искренняя и прочная дружба - это существующая между мужчиной и женщиной, потому что это единственная привязанность, свободная от всякого соперничества.
Огюст Конт
ну да,он самый,больше 200 лет назад в своих филосовских трактатах это сказал,а я вот сейчас под каждой его буковкой подпишусь потому как согласна...любую самую прочную мужскую дружбу может разрушить появление одного из движущих факторов - женщина,власть,деньги,то же самое произойдет и с женской дружбой при появлении чего- нить такого,особенно мужчины...все просто до поры до времени,даже родственные связи из-за этого рвутся...не говоря уже о дружеских...но у дружбы между М и Ж больше шансов выжить,если только между ними не будет секса...(с сексом начинают проявляться собственнические наклонности,появляется ревность,короче - дружба тогда переходит в совсем другое состояние).........хотя известно много примеров когда большое и настоящее чувство ЛЮБОВЬ начиналось как раз с дружбы,ведь быстрее гаснет то что быстро и ярко вспыхивает...на моем лично опыте женской дружбы нет,остерегаюсь даже,а вот самый близкий и надежный друг есть и уже несколько лет