1 Слив засчитан
2 Расскажи - откуда скачать и как запустить этот 'вирус' ?
А что будет если у меня нет Perl (а этот 'вирус' требует наличия Perl) ?
А если откажусь запускать оный 'вирус' в OpenOffice ? (требуемое согласие пользователя на исполнение скрипта (обязательное условие в OpenOffice.org) )
А как может оный 'вирус' испортить системные файлы Linux ?
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
как же с вами тяжело разговаривать
то у него нет вирусов под линукс, пришлось два раза тыкать носом в википедию.
то они должны все компилироваться и запускаться под рутом, привел ему пример макровируса которому всего этого не нужно.
вот вроде бы у человека хватило ума линукс на работе поставить, а разговариваешь с ним, так такое впечатление, что или читать не умеет, или из разряда таких что когда ему что то говоришь, то он тебе в этот же момент кричит, так что не слышит ему сказанного.
да для работы ЛЮБОГО вируса-трояна на ЛЮБОЙ платформе нужно совпадение целого ряда условий.
и хватит народ пугать глупыми рассказами о Windows. каждый решает что ему лучше.
вот умные, а главное правдивые доводы. всё так и есть.
ласковое слово и кошке приятно
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
SLP писал(а):
2 Про Windows без вирусов и непереустанавливаемую годами не ко мне - 'фантастика этажом выше' !
однозначно верно
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
и вообще мужчины, не ругайтесь
это не рационально
везде есть плюсы и минусы
я, например, люблю Линукс, но отношусть к нему критично, зная его минусы
и не люблю винду, но приходиться работать, по ряду причин (например, работа с видео)
СОРРИ перепутал ссылки
1 по первой системные команды aka вирусы
2 по второй частное мнение одного чела в 2 строчках
Ладно, ищем дельше в нете
Вот
Цитата:
Как это ни прискорбно, но прогнозы "Лаборатории Касперского" о возможности возникновения массовых эпидемий вредоносных программ для Linux, полностью оправдались. Последние инциденты, вызванные Интернет-червем Ramen и его клонами, многоплатформенным вирусом Pelf (Lindose) и другими, подтверждают, что эта, казавшаяся неприступной, операционная система также пала жертвой компьютерных вирусов.
1 Посмотри на дату - это 2001 год.
2 я каждый раз, когда вижу про Касперского, думаю, а вдруг смогли? Вдруг получилось и они наконец-то собрали вирус и он заработал?
3 Как-то по приколу Линус даже передедал ядро Linux, чтобы один из 'вирусов' Касперского смог запуститься.
1 Посмотри на дату - это 2001 год.
2 я каждый раз, когда вижу про Касперского, думаю, а вдруг смогли? Вдруг получилось и они наконец-то собрали вирус и он заработал?
3 Как-то по приколу Линус даже передедал ядро Linux, чтобы один из 'вирусов' Касперского смог запуститься.
ну значит все розказни про вирусы под Линукс - это происки врагов
СОРРИ перепутал ссылки
1 по первой системные команды aka вирусы
2 по второй частное мнение одного чела в 2 строчках
Ладно, ищем дельше в нете
Вот
Цитата:
Как это ни прискорбно, но прогнозы "Лаборатории Касперского" о возможности возникновения массовых эпидемий вредоносных программ для Linux, полностью оправдались. Последние инциденты, вызванные Интернет-червем Ramen и его клонами, многоплатформенным вирусом Pelf (Lindose) и другими, подтверждают, что эта, казавшаяся неприступной, операционная система также пала жертвой компьютерных вирусов.
Никогда не слышал об эпидемии линуховых вирусов. Ааа, я боюсь )))) У меня ж нет антивируса как у виндозников. Как теперь мне жить ? ))))
мне тоже смешно, но всё-таки подобные статейки настараживают
Бред сивой кобылы. В любой системе есть лазейки в Linux тоже есть но благодаря тому с какой скоростью они исправляются можно об этом не париться. За 5 лет в linux ни разу не видал вирусняка, хоть далиб ссылку где скачать. Так уж и быть придется его скомпилять, а потом уж запустить из под обычного юзера )) Интересно на что он будет способен более чем удалить файлы из домашней папки. Тестить буду на самом последнем релизе ядра и системы в целом. О результатах отпишусь.