Тема, соответственно, для вопросов и ответов по Assembler (надеюсь его здесь кто-то знает). Мне просто сейчас пиходится по ходу изучать ассемблер. Ну и чувствуеится мне, что прийдется отдуваться за всю группу (как бы не поток). Книг - нет, выдержать полностью лецию - сил нет. Может кто-то может выложить сюда какие-нить лекции или уроки. А также может кто-то сможет просто помеочь ответом на вопрос
Тема, соответственно, для вопросов и ответов по Assembler (надеюсь его здесь кто-то знает). Мне просто сейчас пиходится по ходу изучать ассемблер. Ну и чувствуеится мне, что прийдется отдуваться за всю группу (как бы не поток). Книг - нет, выдержать полностью лецию - сил нет. Может кто-то может выложить сюда какие-нить лекции или уроки. А также может кто-то сможет просто помеочь ответом на вопрос
В свое время "сдал экзамен" по ассемблеру еще в октябре, хотя курс начался в сентябре, в общем за 2 месяца прошел сам весь курс, потом проблем небыло, хотя все равно, чтото на парах узнавал новое...
Че там говорилось про книгу? x-mode, буду очень признателен... только какой у тя номер аськи?
далее такие вопросы:
1)
...
mov es:[bx],ah
mov es:1[bx],al
...
Конечно не принципиально, но что значит "1" в этом фрагменте (выполняется пересылка символа и его атрибута в видеобуфер)?
2)
Как с помощью отладчика просмотреть значение в регистрах AL и AH??
Требуеться на постояную работу программист,пишуший на Assembler-е.
Режим работы с 8 до 17. официальное трудоустройство, з/п от 800 грн.
Все вопросы в личку.
Требуеться на постояную работу программист,пишуший на Assembler-е.
Режим работы с 8 до 17. официальное трудоустройство, з/п от 800 грн.
Все вопросы в личку.
Думаешь в городе знающие есть ? Тут PHP программера найти сложно а то на ASM'e )
Не обязательны глубокие познания в ассемблере, главное обучаемость человека(желание обучаться),работа связана с разрабаоткой электронных устройства, с применением микроконтроллеров Atmel.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/micros/avr/arh128/index.htm
Я щас начал немного на асме кодить, но чисто для себя. А вот про AVR и PIC недавно с программистом обсуждали можно интересные штуки делать. Да и радиотехникой раньше увлекался. Спрошу по поводу программеров, может и найдутся, сам бы пошел так как тема мне интересна))), но уже работаю.
У меня вопрос только где в Мелике добыть макетные платы ???
Хочется сделать что-то с применением PIC контроллеров или AVR какую нить игрушку ))