Лично я считаю,что маршрутчики вполне имеют право,чтобы поднять проезд,т.к. у нас уже давно топливо заметно скакануло...
Если бы зарплата у людей тоже так скаканула, ещё куда ни шло.
А при чем тут люди...? Ты, что предпринимателю будешь указывать по чем ему народ возить...? Ну тода приди в магаз и предъяви им предъяву, что они за пиво сильно цену гилят и у тебя денех не хватает...
Последний раз редактировалось: Borz (Чт Апр 17, 2008 17:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Лично я считаю,что маршрутчики вполне имеют право,чтобы поднять проезд,т.к. у нас уже давно топливо заметно скакануло...
Если бы зарплата у людей тоже так скаканула, ещё куда ни шло.
А маршрутчики не люди?Они так же получают зарплату,и так же как и ты ходят в магазин!Или у того же предпринемателя нет семьи и детей,которых нужно обеспечивать?Просто в нашем государстве какие политики-так люди и живут!!!
А при чем тут люди...? Ты, что предпринимателю будешь указывать по чем ему народ возить...? Ну тода приди в магаз и предъяви им предъяву, что они за пиво сильно цену гилят и у тебя денех не хватает...
Никак не могу с этим согласится. дело в том, что при рыночной экономике - рынок устанавливает цены - это верно, но у нас в городе нет конкуренции на рынке перевозок. А рынок - подразумевает обязательное наличие конкуренции. Маршрутчики по сути монополисты. И в магазине вам не могут поднять цену на то же пиво (просто ради большей наживы, а не из-за экономических причин) только потому что рядом куча конкурентов, и они вынуждены держать цену низкой чтоб существовать на рынке. А маршрутчики зная о совем монопольном положении - хотят получить сверхприбыль. Пустите в город две три-компании конкурента, и все сразу успокоятся... А если они так уж действительно худо-бедно живут и им на жизнь не хватает, пусть представят рассчеты для общественности. Потому, что лично я не понимаю, почему я должен платить за проезд 2 грн, в таком маленьком городе как Мелитополь! Если в более крупных городах цены ниже, и водители я думаю там не нищенствуют! Если я в чем не прав, слушаю ваши комментарии.
Никак не могу с этим согласится. дело в том, что при рыночной экономике - рынок устанавливает цены - это верно, но у нас в городе нет конкуренции на рынке перевозок. А рынок - подразумевает обязательное наличие конкуренции.
А вот пусть исполком вначале создаст этого конкурента, а уж потом условия свои диктует.... А то ведь не серьезно получается.... Мэрия ни копейки не вложила в развитии транспортной инфраструктуры города (а только все разволила) и теперь ультиматумы ставит тем, кто ввалил в это не благодарное дело свои кровно заработанные денюжки...
И конечно же ты не прав на счет обогощения маршруточников (я этим интересовался).... Максимальный доход в нынешних условиях 500-600 у.е.... Согласись, что это понт....
В Запорожье с 1 мая трамваи и троллейбусы повысят цену до 1.25,маршрутки 2.50.поэтому сравнения с Запорожьем не совсем правильные,тем более что в Запорожской маршрутке раза три меняються пассажиры,т.к маршруты восновном из одного спального района в другой.В Мелитополе практически весь маршрут пассажиры не меняються,поэтому грех жаловаться на стоимость проезда.А в принципе не надо было засирать общественный транспорт что бы быть так зависимыми от маршруток!
без засирания никак- мы народ такой.а в общем, если нет нормально организованной транспортной системы, то это заслуга властей. у нас вон тоже с этим проблемы в Днепре- беспридел немыслемый.
Пол: Зарегистрирован: 01.04.2008 Сообщения: 351 Откуда: я, там смерти нет! Репутация: 2.7 голосов: 20
Borz писал(а):
А вот пусть исполком вначале создаст этого конкурента, а уж потом условия свои диктует.... А то ведь не серьезно получается.... Мэрия ни копейки не вложила в развитии транспортной инфраструктуры города (а только все разволила) и теперь ультиматумы ставит тем, кто ввалил в это не благодарное дело свои кровно заработанные денюжки...
Да ладно вам заливать Борз, если это помню я, то вы тем более помните, ведь бы ли же Богданы и разве не ваши же тут так хваленые Маршрутчики им угрожали: били стекла и протыкали колеса? или не они сразу скинули стоимость до 50 копеек с 1 грн? Да конечно Мерия у нас не самая лучшая, но Маршрутчики тож подофигевшие: так как они силой и угрозами давят всех под себя, а это не есть культурная конкуренция.
Borz писал(а):
И конечно же ты не прав на счет обогощения маршруточников (я этим интересовался).... Максимальный доход в нынешних условиях 500-600 у.е.... Согласись, что это понт....
Мда 500-600 смотриться мало пока не прочтешь слово У.Е. а потом когда в уме умножишь на 5. и что получишь 2500-3000 грн. лично мои родитили получают в суме 2000 а значит "бедный" маршрутчик 3000 и эт ток на данный момент. ах он несчастный, а давайте сразу цену по 3 грн. чтоб доход в три раза ему увеличить??? конечно мы свами говорим на разных языках вы предпринематель, а я всего лишь студент, соответственно у нас разные стандарты жизни: то что для мну кажиться благом, для вас в порядке вещей...
Ну дорогой... Ты думаешь, что власть испугалась наездов маршрутчиков и поэтому сплавила "Богданы" в другой город...)))))
Они просто РАЗОРИЛИСЬ.....
Ну и зарабатывая 2500-3000гр. являясь предпринимателем это смешно, после того как ты ввалил в бизнес 25-30 штучек зелени...
Мой 18 летний сын для справочки, зарабатывает 1500-2000гр. в месяц работая на частника...
Пол: Зарегистрирован: 01.04.2008 Сообщения: 351 Откуда: я, там смерти нет! Репутация: 2.7 голосов: 20
Борзу
Borz писал(а):
Ну дорогой... Ты думаешь, что власть испугалась наездов маршрутчиков и поэтому сплавила "Богданы" в другой город...)))))
Они просто РАЗОРИЛИСЬ.....
Это известный факт, и врятли оспоримый... я ж и говорю Мерия зря не защитила их в тот момент когда могла эт сделать, но вот наезды были эт тож факт и по местным навостям показывали... а посему не стоит так лелеить своих "ангельских" маршрутчиков не способны они на честную конкуренцию... они же и помогли Багаданам развалиться снизив дружно с 1 грн до 50 копеекцену на проезд, в то время как у Богданов она составляла 65 коп. или нетак было??
Borz писал(а):
Ну и зарабатывая 2500-3000гр. являясь предпринимателем это смешно, после того как ты ввалил в бизнес 25-30 штучек зелени...
ну да конечно он вложил теперь ему над 3 выгоду поиметь с народа, решусь заметить, насколько я знаю, то маршрутчики в нашем городе, живут лучше среднего обывателя, который какраз и ездит на Маршрутке (у таких как вы Борз, я уверен уже давно своя машина, а посему очень смешно смотряться ваши посты, вспоминая пословицу: конный пешему не друг.)
Borz писал(а):
Мой 18 летний сын для справочки, зарабатывает 1500-2000гр. в месяц работая на частника...
кто бы сомневался
Професор спрашует абитуриента:
-почему вы решили поступать именно в наш университет?
-Папа, харе прикалывать...
Сын не у меня работает, а просто на левого дядю.... Я тут не при делах....
Цитата:
насколько я знаю, то маршрутчики в нашем городе, живут лучше среднего обывателя, который какраз и ездит на Маршрутке
Ну, а как ты хотел, они ж предприниматели... Другого и быть не должно.....
Цитата:
а посему не стоит так лелеить своих "ангельских" маршрутчиков не способны они на честную конкуренцию... они же и помогли Багаданам развалиться снизив дружно с 1 грн до 50 копеекцену на проезд, в то время как у Богданов она составляла 65 коп. или нетак было??
Какая здоровая конкуренция....? это все МИФ.... У бизнеса волчьи законы....
Borz писал(а):
)))))))))))))))))))))))))) Вот ты смешной....
Спасибо стараюсь
Borz писал(а):
Сын не у меня работает, а просто на левого дядю.... Я тут не при делах....
Вериться с трудом что вы обсолютно тут не причем и никак не помогали ему в этом, но смею напомнить тема о другом, по тому не будим вдаваться в обсуждение ваших личных дел...
Borz писал(а):
Цитата:
насколько я знаю, то маршрутчики в нашем городе, живут лучше среднего обывателя, который какраз и ездит на Маршрутке
Ну, а как ты хотел, они ж предприниматели... Другого и быть не должно.....
быть не должно? эт чтож офицальный закон вышел? что тот кто предпринематель может остальных в грязь топтать да еще и власти жаловать: Я вот топчу госслужащих в грязь, а вы власть Эдакая мну в этом не помогаете! Мда действительно странно чегой то мерия им в этом не помогает....
Borz писал(а):
Цитата:
а посему не стоит так лелеить своих "ангельских" маршрутчиков не способны они на честную конкуренцию... они же и помогли Багаданам развалиться снизив дружно с 1 грн до 50 копеекцену на проезд, в то время как у Богданов она составляла 65 коп. или нетак было??
Какая здоровая конкуренция....? это все МИФ.... У бизнеса волчьи законы....
Волчьи законы у волков, остальные конечно подстраиваються под их законы: так как с волками жить по-волчьи выть. И всеже я не теряю надежду что когда нибудь законы в нашей стране будут государственными, а не волков-предпринемателей.