я не только предметы имел ввиду, мне 30 лет а я до сих пор делаю ошибки в жизни с профессиональным направлением.... если человек нелюдимый - ему нужно рекомендовать работу в охране, лесу и т д, если общительный - то журналистика, политика... если развиты синтетические способности мозга - писателем, руководителем, если аналитические - следователем.. короче и так тдалее.
нет, не повлиял. и это ОЧЕНЬ ПЛОХО. Ориентировать детей на будущую профессию нужно начиная примерно со среднего школьного возраста, подбирая соответствующие предметы. НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ
возможн оне прямое влияние, а косвенное - собственным примером
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Serg_HD писал(а):
Я так понял тут имеется ввиду раскрытие учителем кругозора учащегося. Ещё учась в школе часто думал почему гос-во не делает спецкурсы, стока лишнего зубрил...А так бы после например, 6-го класса или хотя бы 9-го учить то, что тебе нравится (а нравиться может и не без участия деятельности учителя) и к чему есть способности. Поэтому я согласен.
да уж это беда, что нет полнофункционалльного профильного обучения у нас в школах
зачем физику учить 5 или больше лет, если мне надо знать только некоторые вопросы механики, и когда закипает чайник
А роль учителя может быть как прямоу (Вова- а ты у нас будешь профессором - и ребенок старается оправдать ожидания любимого учителя), или как я уже говорила косвенным (учитель так хорошо ведет свой предмет, сам является примером для окружающим, что тоже хочеться быть таким, и детки идут в пед)
Пол: Зарегистрирован: 01.04.2008 Сообщения: 351 Откуда: я, там смерти нет! Репутация: 2.7 голосов: 20
Alarika писал(а):
да уж это беда, что нет полнофункционалльного профильного обучения у нас в школах
зачем физику учить 5 или больше лет, если мне надо знать только некоторые вопросы механики, и когда закипает чайник
А роль учителя может быть как прямоу (Вова- а ты у нас будешь профессором - и ребенок старается оправдать ожидания любимого учителя), или как я уже говорила косвенным (учитель так хорошо ведет свой предмет, сам является примером для окружающим, что тоже хочеться быть таким, и детки идут в пед)
Правильно! а нафиг мну математика, если есть калькулятор?? ну если задача сложна то компьютер, а впрочем, чего я волнуюсь, сейчас в Украине идет процесс гуманитаризации образования.
А вообщет, Alarika, я так думаю: что все наши действия направленны на то, чтоб что-либо доказать или опровергнуть...
кстати (не буду цитату вводить), для того чтобы знать когда закипает чайник сейчас нет необходимости проходить какой-то курс физики, достаточно прочесть инструкцию к чайнику. Это образно, но применимо во ВСЕХ случаях.