просто я в Египте погружалась, немного по другому дайвинг понимаю)))
Там действительно дайвинг. А у нас тут пока все проще. Что и лучше на мой взгляд. Слишком там все "заорганизованно", все по плану.
А у нас "дикий" дайвинг . В нашей компании нет ни одного сертифицированного ныряльщика. Но нам это не мешает.
minni, а Вы в Египте в дайв-центре ныряли? Сертификат у Вас есть? Или Вам просто интро-дайв провели?
WildCat, в дайв центре, у меня только Open Water Diver, у мужа 5 сертификатов, его прёт дайвинг, меня не так. Только ради него пошла учиться.
"Дикий дайвинг" не безопасен
Дикий дайвинг небезопасен только для безбашенных дайверов
При соблюдении общепринятых правил и отсутствии повышенной самооценки обычно проблем не возникает. У меня и моих друзей за десяток лет по крайней мере ни разу не возникло.
Насколько я знаю ДЦ в Кирилловке нет. Хотя на спасстанциях наверняка есть акваланги. Да в Азове и нырять не интересно. Видимость обычно не превышает 0.5 - 1 м. Один раз было около 3 метров но это исключение скорее. Я только из Крыма, там конечно нырялка интересная. Собираемся в сентябре выехать на выходные в Ласпи или Балаклаву именно на нырялку. Я проверил свой кислородник - работает как часы.
У меня пока своей снаряги нету - обучение OWD PADI я прошел месяц назад. В сентябре собираюсь дальше учиться! А недавно нырял в Коктебеле - видимость была не фонтан - метров 8-10.
А сколько стоит OWD PADI сейчас? и сколько времени занимает?
на Травангане видел OWD PADI 300уе за 10 дней. уникальное место. остров 2 на 5 км. С одной стороны манты, с другой акулы (дружелюбные) с 3й - огромные черепахи, ну и конечно - роскошный коралловый риф...
А сколько стоит OWD PADI сейчас? и сколько времени занимает?
В Балаклаве ДЦ Аквамарин OWD - 260 евро с человека
4 дня практики (4 погружения в бассейне, 4 - в море)
+ теория и сдача экзамена
ну максимум это 5 дней
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Kiska писал(а):
Я ныряла в Турции, Анталия !!!!!!!
Ваще круть.......В октября еще поеду, кто со мной?
Я поеду в сентябре опять в Крым - на ночные погружения и до 40 м
ну и рэки посмотрю там интересные
а за рубеж, наверное, зимой махну - а то счас жарко так....
Вот опять понырял в Севастополе, б. Омега и б. Казачья, температура - 7-8 С, даже в сухаре холодновато после 2х дайвов подряд... Но здорово - видимость хорошая, течения и ветра не было, волн тоже! Заодно прошел курс GUE-F у Кирилла Егорова.