В принципе я отношусь нормально ко всем приколам. Но кое-что меня очень сильно напрягает, тяжело читать, когда слова разрывают и соединяют кусками. Я сначала думала по запарки так получается, а нет, наблюдается постоянно.
всем почитателем албанского посвящаеться..:
-Магамед,у тебя на тачке надписи одной не хватает.
-Какой? ы
-Ща погодь...
-Йа водить Тойотко
Пьюсчее бензинко
Йа возить брюнетко
И дафить блондинко
Йа дафить на газко
Тормозить йа редко
Йа любидь креведко...
АЦЦКОЙ МАГАМЕДКО!
жжешь!
не, со сленгом надо завязывать! я давеча ребенка в школе обозвала креветкой (уж больно достал), а когда маму ласково обозвала - ты кревэдко, то она долго и странно на меня смотрела...
я в принципе ничего против сленга не имею, но зачастую более склоняюсь к разговору на чистом русском языке. честно говоря, меня даже иногда раздражает прозападная форма общения, начиная хотя бы с этого безобидного "ОК". неужели трудно сказать: "угу", "ладно", "хорошо", "отлично", "ага" и пр.? ни в коем случае не насаждаю свою мораль, но в погоне за прозападной формой общения, можно вкорне забыть свою. убедилась лично.
я в принципе ничего против сленга не имею, но зачастую более склоняюсь к разговору на чистом русском языке. честно говоря, меня даже иногда раздражает прозападная форма общения, начиная хотя бы с этого безобидного "ОК". неужели трудно сказать: "угу", "ладно", "хорошо", "отлично", "ага" и пр.? ни в коем случае не насаждаю свою мораль, но в погоне за прозападной формой общения, можно вкорне забыть свою. убедилась лично.
Согласна, мы давно перешли на трехъязычный суржик, к нашему обычному добавились слова :окей, девайс, шопинг и прочее, что можно было бы сказать по русски....но нет же.. надо ж поумничать
+1 ковсему !!!!
но есть одно "НО" чистота речи эт конечно хорошо ! но это же иногда
утомлять и может! сленг это покрайней мере это еще и просто весело!!!
важно знать росто золотую середину ,тада слушать слэнг не внапряГ ,каждый говорит как ему удобно ,красата общения в непренужденности высказываний!
мы же сашку кофе отставив мезинец и непьем мелкими щедящими глотками когда нам надо бежать и нам просто хочеться,надо выпить кофе да и в обществе друзей зачастую так неделаем! так что нарочитость и доскональность в КОЛЛОКВИАЛ СПИЧ я думаю нестоль важна нато она и есть разговорная речь!!!
у меня папа всегда по телефону говорит "ок". Меня раньше раздражало...я ему сказала. А он говорит "мне надо успеть все сказать как можно быстрее. Работы всегда много" А ок говорить гораздо быстрее чем хо-ро-шо... так что у всех разные причины...
З.Ы. а когда мне мама недавно сказала "смешно, ржунимагу"...я чуть со стула не упала))
мда))) у меня когда кошка родила, я на ее коробке написала "сонькин дом", а на дверце, через которую она выходит, написала "дверко". потом только утром поняла, что я написала))
мда))) у меня когда кошка родила, я на ее коробке написала "сонькин дом", а на дверце, через которую она выходит, написала "дверко". потом только утром поняла, что я написала))
))))) у меня тоже такое бывает) и наверное у большинства кто часто сидит в нете...а особенно на башорге...)))