Билл Гейтс попрощался
Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс выступил на выставке высоких технологий CES 2008 с программной речью. Отметив, что это его последний публичный доклад, Гейтс объявил о том, что в июле намерен сложить с себя часть полномочий руководителя Microsoft и вплотную заняться деятельностью своего благотворительного фонда.
Гейтс подчеркнул, что день сложения полномочий станет первым днем с тех пор, как ему исполнилось семнадцать, когда он не будет полноценным сотрудником Microsoft. "Я пока не знаю, как будет проходить мой последний день в качестве руководителя. Это немного странно, ну вы знаете… Что бы вы делали в ваш последний день?", – цитирует Гейтса пресс-служба корпорации.
Глава Microsoft в своей речи, названной западной прессой "лебединой песней Гейтса", сообщил, что человечество успешно завершило "первое цифровое десятилетие" и провозгласил начало второго, отметив, что компания Microsoft сосредоточится на разработке кроссплатформенных решений, улучшении пользовательских интерфейсов и создании новых мультимедийных сервисов, устройств ввода и систем распознавания речи.
На сайте YouTube выложен видеоролик-шарж на уход Гейтса от дел, который сопровождал его выступление на CES. В создании ролика приняли участие киноактер Джордж Клуни, рэпер Jay-Z, фронтмен группы U2 Боно, руководители Microsoft и сам Билл Гейтс, появляющийся в записи в различных комичных ситуациях.
Полную видеозапись выступления Билла Гейтса в формате Windows Media Player можно посмотреть на официальном сайте Microsoft.
PS IMHO это реакция на оглушительный провал Vista. Кстати известный апологет винды Алекс Экслер недавно снес Vista и снова поставил XP
PPS Ну что - ждем Microsoft Linux ?
вообще-то этого афериста надо судить. За новый вид мошенничества - нереально огромные цены при продаже софта. Подумай о СЕБЕСТОИМОСТИ одной копии мелкософтовского софта и сравни с ценой.
вообще-то этого афериста надо судить. За новый вид мошенничества - нереально огромные цены при продаже софта. Подумай о СЕБЕСТОИМОСТИ одной копии мелкософтовского софта и сравни с ценой.
почему афериста... ну еслиб я подавал жвачки по 50 грн. себестоимость которых 0.1... то меня б назвали сумашедшим а не аферистом... ну не хочешь покупать продукты компании майкрософт, покупай линукс...
Я на Linux с 2001 года. Скачиваю или покупаю по цене носителя.
Так ведь продукты Линукса бесплатны где-то есть коммерческие версии но их очень мало.
я покупаю в lafox.net. Люди скачали и продают по цене носителя+им гроши за работу. Мне выгодно так делать.
И еще они скачивают ну очень много доп ПО (для Mandriva).
Это рулез. Зачем мне качать, если люди предлагают 4DVD доп ПО по цене носителя ???
Новая должность Билла Гейтса
Мы все хорошо помним, что этим летом Билл Гейтс покинул свой руководящий пост в компании Microsoft, а еще помним его речь на Всемирном Экономическом Форуме, в которой он обещал посвятить себя благотворительности. Так вот, похоже, что Гейтс решил твердо следовать своим намерениям.
Петти Стоунсайфер (Patty Stonesifer), исполнительный директор Фонда Билла и Мелинды Гейтс (Bill and Melinda Gates Foundation) покинет свою должность 1 января 2009, но останется при организации. Похоже, это смещение затеяли для того, чтобы кресло главы фонда занял Билл, однако, официальных заявлений по этому поводу еще не было.
В любом случае, тот, кто займет эту должность, получит контроль над 38.7 миллионами долларов, что очень неплохо.
http://itnews.com.ua/37790.html
гейтс сцуко чувствует...
какая нах благотворительность... он будет копать! БУНКЕР ГЕЙТСА...
БАК ипаньот, а он попрежнему будет кодить виндовсы в своем бункере.. и неипет