Вот такя проблема.
В Мелитополе сложно бало найти книгу не ширпотребского содержания, был не плохой магазин "Маяк" и как-то одно время заглох.
С радастью мною было воспинято открытие магазина с громким названием "Книжный супермаркет". А резульат отвратительный: книги очень дорогие, размещение не удобное (кто-нибуть видит что на верхних полках стоит? или на полу какие книги лежат?), а про обслуживание вообще нет слов. Никто из продавцов ничего вам не подскажет, ничего не знает об асортименте, и продавцы по внешнему виду далеки от людей, которые что-либо знают о книгах или сами читают.
К тому же клиентов у них не так уж и много, но они и не относяться к ним учтиво. Выганяют мам с колясками, которые явно пришли с намерением купить своему чаду книгу, отгоняют детей от книг...
Ой что-то меня понесло.
Так вот: на рынке ясное дело никакой более менее стоящей книги не купишь, немного книг выставлено в Амсторе, но это тоже ширпотреб.
Неужели нигде в Мелитополе нельзя купить нормальные книги, по нормальной цене, с нормальным обслуживанием?
В общем, да. Нельзя.
Мну уже тыщу лет нечего не покупаю из печатного. В инете есть практически всё.
а детям?
я нашал как-то сайт с электронными аналогами детских книг прошлых лет, но много времени надо было потратить чтоб их распечатать
к тому же приятнее полистать книгу, вкусить ее запах, а также редко в интернете есть книги с качественными иллюстрациями
Чем тебе не нравятся цены в книжном супермаркете? Если совместить усилия с продавцом, то можно найти то, что тебе надо. А если не найдется, можно попробовать заказать, назвав имя автора и название.
Чем тебе не нравятся цены в книжном супермаркете? Если совместить усилия с продавцом, то можно найти то, что тебе надо. А если не найдется, можно попробовать заказать, назвав имя автора и название.
На петровке дешевле, да и не на гривну-две, а до 10-20 доходит
Никогда ничего от продавцов там не могла добиться, может быть сильнее пинать надо было?
хамство и бестолковизм полный
Никогда ничего от продавцов там не могла добиться, может быть сильнее пинать надо было?
Чет я такого совсем не замечала. Приходишь, они тут же сходу, вам что-то подсказать, да и все находили что надо, а если не могли найти на полках, искали там же в компе. Не знаю, довольно таки хорошее обслуживание.
Купить еще можно, в других городах- Запорожье, Харьков, Днепропетровск, Киев…
Чет я такого совсем не замечала. Приходишь, они тут же сходу, вам что-то подсказать, да и все находили что надо, а если не могли найти на полках, искали там же в компе. Не знаю, довольно таки хорошее обслуживание.
Купить еще можно, в других городах- Запорожье, Харьков, Днепропетровск, Киев…
ну не знаю.... согласна с Alarika.. меня тоже отправили самообслуживаться(может мне показалось, но даже грубовато)... одна из продавщиц так себе стоит над душой, абсолютно бесцельно.. книги максимму 04-05 года.. а вообще я книги покупаю нечасто, можно в инете скачать еси че.. вобшщем, Кнопе повезло, наткнулась на нормального консультанта)))
в основном в инэте ищу книги, нго иногда и покупаю, на Микрорайоне на рынке есть один киосочек хороший, там и выбор неплохой относительно и под заказ привести можно.
На петровке дешевле, да и не на гривну-две, а до 10-20 доходит
а сколько барыг на петровке?
имхо петровка только хороша тем что выбор велик, зачастую получается как раз на 10-20 рэ дороже чем в магазине...
на петровке раз в неделю бываю
Не люблю покупить книги на рынке. Гораздо приятнее походить по магазину, брать в руки книги, чувствовать их запах, на ощупь. Петровка такой свободы не дает.
Когда нужна специализированная литература, то чаще всего или иду в специализированные магазины. Там все дороже, но зато чистенько, уютно, никакой толпы и давки. А когда нуждаюсь в художественной - тут любой книжный подойдет. В общем на любителя, мне кажется, кто хочет сэкономить, тот идет на Петровку, также там можно посоветоватся с продавцами (есть там хорошо соображающие - гарантирую.
насчет нашего КС мне показалось, что они набрали всех авторов по одной-две книги и тем самым создали ассортимент.. Недавно искал очень конкретную, художественную книгу, а точнее три книги, очень, на мой взгляд, известного и популярного писателя - Харуки Мураками. Книги - трилогия "Хроники заводной птицы". Это насколько я понимаю из более ранних его произведений. В итоги мне был показан стенд где в перемешку стояло куча книг, в том числе и мураками.. Того что надо я не нашел, ни одной книги... Выбрал другое, - с пустыми руками не ушел, но все так - цель достигнута не была. Ковырялся там где-то час... Девочка-продавец конечно помогала как могла, но вуаля... Тоже самое происходит каждый раз, когда туда приходишь... Я еще ни разу не унес от туда то за чем приходил...
Вывод: продавцы у них нормальные, может не такие умные и начитанные как хотелось бы (всех книг прочитать никому не подсилу, хотя к примеру ту же критику на литературу или краткое содержание изучать можно, чтобы быть хотя бы в курсе дела, или знать библиографию того или иного автора), но ассортимент корявый и мои читательско-потребительские запросы нихрена не удовлетворяет.
Как по мне, наш КС - говно(Девушки, вы уж
простите за грубость, но по-другому не могу в данном случае)! Мало того, что приходишь и у тебя над душой стоят и смотря таким взглядом будто ты вот-вот стыришь все книги, но так там внутри еще оччч неудобно!
Лично меня это бесит, когда я выбирая книгу хожу из ряда в ряд, а она за мной с таким незначительным видом ходит следом... типа я выгляжу как бомж какой-то или на вора похож!
Вообще покупаю в Меле книги редко - сервис и выбор учень плохой.
Я еще ни разу не унес от туда то за чем приходил...
Ты пробовал искать пути решения этой проблемы? Например, таким образом
jena писал(а):
А если не найдется, можно попробовать заказать, назвав имя автора и название.
ну заказть можно все что угодно. только зачем тогда подобный магазин нужен. если б я хотел заказать, просто сделал бы это через инет... Но я ж какого-то хрена прусь в этот КС в надежде найти именно там и именно сразу то, что мне надо.
Смысл какой в магазине, если ты все равно заказываешь а не выбираешь на месте?
Так можно и в любом супермаркете разложить на полки всякую хрень, а продукты пускай себе заказывают почтой....
Но это же понятно что собрать все книги мира в Мелитополе будет тяжело только для того что бы у небольшого процента жителей города, которые любят читать была возможность найт именно то, что нужно и сразу. Поэтому нужно сказать спасибо что есть хоть такой магазин.