идея отличная
руками помочь могу, деньгами вряд ли
может у меценатов города попросить
самое сложное, что домент и хост надо продлевать, а разработчикам сайта платиться разово
могу (за спасибо и доску почёта):
графика (обработка и создание)
дизайн
контент менеджмент
сходить в музей нарыть инфы (кстати у нас был музей военный нас студентами туда водили, но хоть убейте меня не помню куда)
На настоящий момент, видится такое наполнение:
1. Участники боев за Мелитополь - оборона, освобождение. Перечень воинских частей с указанием командования. Поименный перечень военнослужащих.
2. Герои боев за Мелитополь. С краткой информацией.
3. Герои-мелитопольцы. С краткой информацией.
4. Мелитопольцы - ветераны войны.
5. Мелитопольское подполье.
6. Мелитопольцы - узники концлагерей и тюрем.
6. Книга памяти - перечень погибших в боях за Мелитополь, перечень погибших в оккупации.
Массив информации получается огромным. Хорошо, если получится найти информацию в электронном виде. Описание воинских операций с документами, наверное поставить во вторую очередь проекта.
Какие будут мнения?
Когда-то слышал байку что Мелитопольская операция изучалась в Академии Генштаба СССР. Причем не как пример удачных действий.
Кто-то что-то слышал по этому поводу ?
IMHO если не будет списка погибших затевать это дело вообще не стоит
Получится очередной патриотический сайт
SLP, списки погибших и всё!!!???
А те, кто выжил? Те немногие герои, которые до сих пор живы?
Нельзя зацикливаться на этом!
Что это за сайт будет, из одной страницы? - большая надгробная плита? - да простят меня усопшие....
Я вижу в задаче сайта - как раз патриотический смысл + увековечение памяти павших.
Также, думаю, следует добавить воспоминания очевидцев. УСПЕТЬ ДОБАВИТЬ, пока они живы!
IMHO если не будет списка погибших затевать это дело вообще не стоит
Получится очередной патриотический сайт
Патриотический сайт Мелитополя - разве это плохо? "Очередной" - а что, таких уже много?
тогда все можно свести к одному предложению
Советские войска, преодолевая ожесточенное сопротивление немецко-фашистских захватчиков, в октябре 1943 освободили город Мелитополь.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Vector писал(а):
SLP, списки погибших и всё!!!???
А те, кто выжил? Те немногие герои, которые до сих пор живы?
Нельзя зацикливаться на этом!
Что это за сайт будет, из одной страницы? - большая надгробная плита? - да простят меня усопшие....
Я вижу в задаче сайта - как раз патриотический смысл + увековечение памяти павших.
Также, думаю, следует добавить воспоминания очевидцев. УСПЕТЬ ДОБАВИТЬ, пока они живы!
Нет не все
Читай первый пост
PS Вы грозились узнать насчет списков
PPS На сайте МВ до сих пор чел ищет место захоронения погибшего отца
Ситуация на настоящий момент.
Горвоенкомат: (1-й отдел, Татьяна Николаевена 6-14-41)
Есть списки всех мелитопольцев - ветеранов войны. С указанием звания и воинской части. Кто еще жив, советовали уточнить в Управлении соцзащиты.
Краеведческий музей: (директор Сахацкая Валентина Мефодиевна, 6-88-63)
Со слов администрации, имеется вся нужная нам информация. Разумеется в "рукописном" виде. Для доступа к информации необходимо написать заявление на имя директора. Вопрос вполне решаемый. Правда, директор, до следующей недели в отпуске.
А сайт будет посвящен только мелитопольцам или всем погибшим красноармейцам....? Если всем, то это бесперспективное дело... Архивы я так думаю находятся в Москве...