Serg_HD, так а что вы хотите? вы ведь сами прекрасно понимаете, что прошедшее не вернуть и настоящие наше общество, как видно, оцениваете здраво. героев нет- у всех хаты с краю. и зарабатывает каждый ,как может. клянчат и воруют... ваша честность весьма похвальна, однако ,думаю, вы напрасно ждете за свою добропорядочность ответного добра, вознаграждений и поощрений. разве что душевное спокойствие имеете, моральное удовлетворение и совесть чистая.
не могу Вам объяснить смысл фразы вырваной из контекста.
проще сказать, что, имо, без хорошой материальной поддержки со стороны Вам вряд ли удасться работать учителем или! историком и при этом чувствовать себя материально благополусным членом общества. По крайней мере в нашей стране. Но эта точка зрени касается всех профессий, которые так или иначе малоприбыльны.
И отказ от мечты осуществляется методом выбора.
Или я работаю тем, кем хочу, но при этом еле свожу концы с концами, или зарабатываю достаточно денег, но работаю вынужденно, без интереса и без особого энтузиазма...
Не смешите мои тапочки, люди давно разучились делать выбор. Всем навязывается то, сколько они должны зарабатывать и соответственно тратить. Нам прививают это желание производители, рекламисты (по этому поводу недавно посмотрел хороший фильм - 99 франков ) Они говорят иди достань где угодно и как можно больше денег и приноси их немедленно мне! И все бегут спотыкаясь сами не зная зачем они это делают но по другому уже не могут. Мы готовы работать по 20 часов в день лишь бы как можно быстрее купить новый LCD-телевизор! И плевать что сегодняшний день копия вчерашнего, плевать что кроме колбасы (или другой дряни которуя я стараюсь спихнуть в магазин) я больше ничего не вижу. Я вижу перед собой только новенький, блестящий LCD-телевизор!
сейчас модно говорить о чрезмерном индивидуализме, о гордом взгляде "выше системы"...у людей всегда есть выбор и вариативности выбора придумывают не инопланетяне. зачем говорить об обществе с таким принебрижением, высоко ставить свое понимание тупости происходящего?! jena , вы- неотьемлемая часть общества. неужели думаете, что такая сложная организация материи возникла просто так?
Не смешите мои тапочки, люди давно разучились делать выбор. Всем навязывается то, сколько они должны зарабатывать и соответственно тратить. Нам прививают это желание производители, рекламисты (по этому поводу недавно посмотрел хороший фильм - 99 франков ) Они говорят иди достань где угодно и как можно больше денег и приноси их немедленно мне! И все бегут спотыкаясь сами не зная зачем они это делают но по другому уже не могут. Мы готовы работать по 20 часов в день лишь бы как можно быстрее купить новый LCD-телевизор! И плевать что сегодняшний день копия вчерашнего, плевать что кроме колбасы (или другой дряни которуя я стараюсь спихнуть в магазин) я больше ничего не вижу. Я вижу перед собой только новенький, блестящий LCD-телевизор!
"99 франков" - прекрасное произведение французского критика и писателя Ф. Бэгбедера - это единственное в чем я с Вами, уважаемый, не могу не согласиться..
К Вашим тапочкам не имею никакого отношения... И впредь, прошу, говорить исклюсительно про себя, а не самовольно назначать себя глашатым всего общества и всей цивилизации вообще. ЗБ.
ЗЫ: Если Вам не нужен ЛСД-телевизор, - купите книгу, хотя бы того же Бэгбедера... Все в Ваших руках.. Или отдайте их (деньги) бедным.
Вам вряд ли удасться работать учителем или! историком и при этом чувствовать себя материально благополусным членом общества. По крайней мере в нашей стране. Но эта точка зрени касается всех профессий, которые так или иначе малоприбыльны.
И отказ от мечты осуществляется методом выбора.
Да, так и есть, но общество, это мы и есть, страна, эт тоже мы, один, тянет другова, и так целая цепочка получается, а надо выйти из нее и заняться своим, я думаю, бухгалтеров и менеджеров сразу станет меньше.
по этому поводу мне понравилась такая притча у Мураками:
Три брата отправились на лодке порыбачить, тут налетел шторм, их долго мотало по морю, пока не выкинуло на необитаемый остров. Очень красивый — всюду пальмы, бананы с кокосами, а в самом центре громоздится высоченная гора. В первую же ночь к каждому из братьев явился во сне Господь и сказал: «Пройдете по берегу еще немного — увидите три больших круглых камня. Пусть выберет каждый из вас по камню и покатит его куда захочет. Где остановится —там и будет его место для жизни. Чем выше закатишь свой камень — тем больший мир откроется перед тобой. Но где остановиться на этом пути — решаешь только ты сам.
так что каждый расставляет жизненные приоритеты сам...
зачем говорить об обществе с таким принебрижением, высоко ставить свое понимание тупости происходящего?!
Дело в том, что я всегда был за правду. Как в песне поется:лучше ласковой лжи беспощадная правда. Поэтому я всегда стараюсь ее говорить, и я же не о всем обществе говорю а о некоторых его членах.
disgusting писал(а):
jena , вы- неотьемлемая часть общества. неужели думаете, что такая сложная организация материи возникла просто так?
Возможно... по крайней мере, я никакого хорошего смысла в ней не вижу. Вижу только взаимосвязь между ней и проблемой деградации общества, которая с каждым годом все острее.
А Вы как думаете?
jena, проблема деградации имеет место быть. показалось, что вы нейтрально и посредственно посматриваете на гниющее вокруг вас общество... люди делают свой выбор в силу сложившихся обстоятельств.
А я бы не был такой уверенный при утверждении о деградации...
Спорить не хочу и не буду по этому поводу, но я не согласен с даным утверждением. очень уж похоже на старческое брюзжание.
jena, проблема деградации имеет место быть. показалось, что вы нейтрально и посредственно посматриваете на гниющее вокруг вас общество... люди делают свой выбор в силу сложившихся обстоятельств.