Алконост - яркие представители русской паган-металл сцены. Мне очень понравилась музыка этой группы. Есть в этих песнях что-то патриотическое... И кроме меня кто-то слышал это группу?
www.alkonost.ru . Эта группа никак не андеграунд. Играет в направлении фолк-паган-металл.
Языческий метал (также паган-, пэган-, пейган-метал — от англ. pagan metal — языческий метал) — направление в экстремальном метале, возникшее в результате эволюции блэк-метала. Наиболее близкие жанры — викинг-метал, фолк-метал. Большой вклад в популяризацию язычества внесли: Bathory и Quorthon , создатель Burzum Варг Викернес, группа Storm. Характерной чертой поджанра являются языческая тематика песен, сочетание чистого и рычащего вокала (гроулинг). Гитарная игра также может быть основана на трэш-метале, иногда небрежна. Используется много народных инструментов, однако эталоном жанра считаются группы, создающие «языческую» атмосферу засчёт мастерства игры и понимания традиций.
Наибольшее распространение получил в странах Восточной Европы и Скандинавии.
первый раз слышу... чес гря, алкохост у меня сразу в ассоциациях идентифицировались как любители приложиться... а паган-металл производное от слова "паганый"... извините меня не сведущую