Уважаемые технические люди, ответьте, пожалуйста, какой процессор быстрее и производительнее Pentium D950 или Core2 Duo E6750. И почему? Ламер я, патамушта.
Частоты, шины и кэши можете посмотреть здесь http://www.asrock.com/mb/cpu.ru.asp?Model=ConRoe1333-D667%20R1.0
И ещё, будет ли шустрее E8200, имеющий ту же тактовую частоту, что и Е6750, но больше кэш? Если да, то на много ли?
Заранее, спасибо.
Отвечу в двух словах. Пентим Д - первое поколение поколение двухядерных процов Интела, потом было перименовано в DuoCore, затем было CoreDuo, и ща Core2Duo, которые после последний модернизации перешли на новый техпроцесс и получили увеличеный до 6 Мб кэш (наиболее ощутимо в играх) индекс начинается с 8 (вместо 6, терь 8; Е6550 заменил именно Е8200), цена кстати не изменилась.
Тактовая частота, конечно важно - но архитектура пентиум Д - была устаревшей уже в свое время, щас тем более. Его брать не стоит, разве, что рублей за 300 я бы не отказался...
Короче так - Д950 отстой, Е6550 лучше(хотя я советовал бы Е6750), ни и если есть деньги то и Е8200 обалденный выбор.