В процессе юзания Линукс появилась вот такая проблема:
Установив VirtualBox, я настроил её на загрузку с диска WinXP (дело в том, что нужно именно Винь на виртуальной машине, а не параллельно). Но при запуске выдаёт ошибку:
The VirtualBox kernel driver is not accessible to the current user. Make sure that the user has write permissions for /dev/vboxdrv by adding them to the vboxusers group
Зайдя в терминал, я активировал root-запись sudo passwd root. Потом попробовал зайти под рутом, но система говорит, что в этой сессии невозможно зайти под рут. Команда sudo su тоже ничего не дала. Я поставил права на чтение и запись этого файла: chmod +r /dev/vboxdrv. Но система продолжает выдавать ту же ошибку о запрете на чтение, что и раньше!!!
Может, кто нибудь сталкивался с этой проблемой, или помогите правильно настроить права на запись в файл в Debian
Ubuntu - на реальный комп, Win - как вирт на Убунту. Классная система, пришлось немного повозится дня 2, но глюков нету, программы ставятся автоматически (если это пакет .deb, он очень rpm мне напоминает). Если tar.gz, тоже ставится легко, но .deb намного проще. У меня Убунту 8,04. Все фильмы проигрывает, ДВД тоже. Есть даже свой медиа-центр, как в висте Ультимэйт Media Center. Теперь хочу сделать из неё приближённый вид Mac OS X, это намного легче, чем на винде. Вот. что ещё сказать? Принтер настроить смог, видюху тоже.
А если кому-то интересно насчёт темы Мака, вот очень хороший блог - http://www.taimila.com/?q=node/11. Если будут проблемы с установкой, давайте писать сюда
Подскажите пожалуйста ПО и драйвер на тюнер Beholder 509 TV. Как я понял на офф сайте, компания не поддерживает Линукс...
Вроде запустилось, и то, и другое, и радио...
Остаётся переформатить табличку каналов с сайта в формат tvtime и всё ОК.
Да... чуть не забыл. Ядро у меня 2.6.9 без патчей и других самописных драйверов.'
Вроде запустилось, и то, и другое, и радио...
Остаётся переформатить табличку каналов с сайта в формат tvtime и всё ОК.
Да... чуть не забыл. Ядро у меня 2.6.9 без патчей и других самописных драйверов.'
Да, но ТВтайм не запускается. Появляется его окно и потом сразу исчезает