атеист. атеистической пропаганды давайте еще. 21 век уже (будущее уже наступило)!!! наблюдал средневековье на островах Индийского оекана - палят людей мертвых на кострах (реинкарнация типа), веруют...
Потому что атеизм это вера в отсутствие веры. Своим вопросом вы ущемляете людей верующих, намекаете об их убогости и меньшей образованности, по сравнению с вами.
Человеку свойственно верить во что-то высшее, чем он сам.
Я ни к какому из этих веяний, перечисленных вами, не отношусь. Но и атеистом себя не считаю.
Тем более, странно делить православную церковь на киевскую и московскую.
Потому что атеизм это вера в отсутствие веры. Своим вопросом вы ущемляете людей верующих, намекаете об их убогости и меньшей образованности, по сравнению с вами.
Человеку свойственно верить во что-то высшее, чем он сам.
Я ни к какому из этих веяний, перечисленных вами, не отношусь. Но и атеистом себя не считаю.
Тем более, странно делить православную церковь на киевскую и московскую.
1 Атеизм это вера в человека. В свои силы. Это нормально.
Все остальное - НЕНОРМАЛЬНО.
А в 21 веке это просто смешно и опасно. Кто знает кого мы встретим в космосе.
В любом случае мы должны быть готовы дать тн богам отпор.
2 православная церковь у нас делится на киевскую и московскую.
Для вас это сюрприз ?
не хочу никого обидеть,но как можно верить во все эти притчи и сказки.в космос действительно летаем,а у нас все еще "аллах акбар".хотя пока со 100процентной вероятностью не доказана теория происхождения земли будем все еще верить во всякие вторые пришествия.
SLP, а кто вы такой, чтобы судить что нормально, а что ненормально?
Вера была спутником человечества на протяжении всей истории вышеупомянутого. и это НОРМАЛЬНО. Все народы, расы имеют своих богов. Религия выполняет великое множество положительных функций.
При отсутствии веры у человека возникает пустота. Могу привести пример, когда во времена СССР пытались свести религию на нет, хотели заменить ее другими идолами, но из этого толкового не вышло.
И чем глубже вы интересовались любой естественной наукой, тем больше вы бы убеждались в ее условности и несовершенстве - уж очень много фактов человек не способен ни понять, ни объяснить и берет их за аксиомы.
Верю в высшую силу, но не являюсь прихожанином ни одной церкви.
Проголосовал за московскую, так как воспитывали в данном духе.