Потрясающая игра, восхитительная победа, великое достижение. Летучие голландцы, чья игра на групповом этапе не оставила равнодушным ни одного болельщика, оранжевые кудесники, выносившие с поля вперед ногами чемпионов и вице-чемпионов мира (!!!), суперзвездные наследники великих Ван Бастена, Гуллита и Райкарда, заставившие весь футбольный мир поверить в возвращение тотального футбола легендарного тренера Ринуса Михелса, были поставлены на колени сборной, одно появление которой на спортивном празднике под названием ЕВРО-2008 было сочтено как досадное недоразумение. Российская дружина во главе с великолепным специалистом Гуусом Хиддинком осуществила мечту миллионов болельщиков, превратив свое выступление на сказочное путешествие, которое не сотрется в памяти никогда. Чудеса существуют, и одно из этих чудес я видел на этом чемпионате.
Порвали оранжевых как Тузик тряпку!!!!
Как же мы вчера болели, кричали, волновались..... "Уютный дворик" чуть не разнесли в щепки!
РОССИЯ МОЛОДЦЫ!!!!
Понравилось очень:
"...Москва голая, пьяная, вся в битом стекле; со стендов всех обменников спизжены цифры "3" и "1"; господа Павлюченко, Торбинский и Аршавин обеспечили сегодня сумасшедшие продажи московским барам, небывалое шоу горожанам, аншлаги травмпунктам...
Что творится на улицах - это даже бессмысленно пересказывать... Тверская перекрыта, девушки лежат на капотах и крышах автомобилей, люди атакуют пустые мусоровозы и самосвалы, забираются внутрь, стучат по кузовам, орут; все мальчики голые, у части из них красивые тела; девушки вдоль обочин стаскивают футболки через головы и ходят топлесс; все какие-то невозможно счастливые, носят друг друга на плечах и шеях, целуются, бросаются обниматься с незнакомцами и случайными водителями автомобилей; так не было еще ни разу, дорожное движение - все к чертям, началась дорожная истерика; все распевают гимны, у Пушкина вокруг шеи фанатский шарф, на Маяковском целая кодла с флагами; если мы, упаси Господи, выиграем этот Евро, будет революция - просто люди хлынут в Кремль, вынесут оттуда на руках маленького пьяного Медведева, втащат кого-то еще, все очень по-свойски; наутро мы проснемся в другой стране.
Что еще мы умеем праздновать так массово? Новый год? Первомай? Мне двадцать два, я впервые наблюдаю собственный народ рехнувшимся от восторга; ни одного человека в стороне, до уборщиц и гастарбайтеров; даже не верится, что это мой город, кажется, кино снимают.
Я, честно говоря, боюсь даже представить, какой демографический взрыв констатируют через девять месяцев; сегодня будет жаркая ночь, просто не может не быть, лето, алкоголь, и мы сделали самих голландцев, в тот самый момент, когда готовы были сдаться.
...можно подумать, без тебя не случилось бы этой победы; можно подумать, она что-то меняет вообще; но Господи, хорошо-то как.
Мне один знакомый сказал, после игры Россия- Испания(1-4):"А прикол если в финале Евро сойдутся Турция и Россия". Я ему ответил что он гонит , теперь как то стремно