Поскольку время не стоит на месте, мы набираемся опыта, и каждый уважающий себя программер имеет чем гордиться, то предлагаю тут отписываться на тему продуктов своей программерской деятельности - кто что и на чём написал, чем гордится и т.д. Короче, хвастаемсо, товарищи!
Мой первый сайт на новой работе (универ не в счёт, там были азы):
fc.igroservice.com. На нём мне греет душу on-line трансляция (время обновления кадров на камере и компах поль-лей выставляется в админке, также через сам сайт меняются настройки камеры, исп-ние ajax и т.д.) и тотализатор (приём ставок и расчёт добавочных баллов), на основаннии которого в конце игрового сезона пользователям вручаются призы. Набор инструментов стандартный - php, javascript, css2, ajax, xml, mysql. CMS joomla.
pmpu82.strace.net - специализированный сайт, предназначенный только для определённых выпускников. Ajax-галерея, которая поддерживает работу с категориями, привязка одного фото к нескольким категориям или выпускникам, комменты, вывод с ссылками на фото с посл. комментами и многое другое. Также доволен оборотом анкетных данных выпускников, приятны такие мелочи как если при регистрации были загружены фото, то они приписываются к определённым разделам фотогалереи, информация только для админа и самого пользователя, создание нескольких анкет для одного пользователя и т.д. Жалко только что всё это сделано только для зарегиных и допущенных админом.
realter.igroservice.com - относительно несложный сайт агентства недвижимости, админка которого содержит в себе мой специальный конструктор страниц, с помощью него созданы две страницы раздела "Размещение на отдых". Он может создавать такие элементы как таблицы, таблицы с рисунками, наборы рисунков, есть редактор текста, элементы объекта можно перемещать. Всё делается, ессно, динамически, без перезагрузки страницы и за один подход можно добавить или отредактировать/удалить сразу несколько разнотипных элементов. На нём кстати впервые применил xslt (рекомендовал Thomas, за что отдельное спасибо, раньше я думал что оно того не стоит).
alb.com.ua - недельный сайт-визинка, изначально он был полностью аяксовкий, но руководству не понравилось (подумать только!О_о), что всё слишком быстро меняется на странице, пришлось переделать под обычный, да и вообще на нём больше работы было дизеру.
Сейчас делаю два сайта - главный корпоративный (намечается жесть) и инет-магазин (cms bitrix).
Последний раз редактировалось: Serg_HD (Чт Июн 26, 2008 16:23 pm), всего редактировалось 1 раз
XSLT понравилось надеюсь ? Я б тоже выложил что я сделал ))) Только всех названий не вспомню
Самые матерые eventum.ru, inforotor.ru раньше делал в основном закрытые системы и CMS. Так что и показать мало чего )
ну еще стоит отметить rssnews.org.ua потому что сделан на 98% на XSLT к тому же без базы данных.
fc.igroservice.com
Ярко, насыщено графикой, чувствуется работа профессионала, но неудобно. Дизайн аж ни разу не информативный, от него только рябит в глазах.
Для сравнения смотрим www.formula1.com
pmpu82.strace.net
С первого взгляда есть небольшие претензии к железобетонному дизайну, но в целом неплохо. Удивляет только реклама стороннего ресурса внизу страницы, тут уж хозяин - барин.
alb.com.ua
800 кб! Отключаем графику, и ...
О существовании валидаторов студии неизвестно.
Result:139 Errors, 74 warning(s)
fc.igroservice.com
Ярко, насыщено графикой, чувствуется работа профессионала, но неудобно. Дизайн аж ни разу не информативный, от него только рябит в глазах.
Для сравнения смотрим www.formula1.com
pmpu82.strace.net
С первого взгляда есть небольшие претензии к железобетонному дизайну, но в целом неплохо. Удивляет только реклама стороннего ресурса внизу страницы, тут уж хозяин - барин.
alb.com.ua
800 кб! Отключаем графику, и ...
О существовании валидаторов студии неизвестно.
Result:139 Errors, 74 warning(s)
Всё что касается графики - не ко мне, но тем не менее постоянно настаиваю на её сокращении, мне больше нравятся более юзабильные сайты, чем красивые. Кстати, самый мощный из них это pmpu82.strace.net, просто весь функционал виден исключительно для зарегиных. А валидаторы...фигня это. Ты пока напишешь по всем "ихним" стандартам, то год уйдёт. Попробуй хоть тот же http://inforotor.ru/ Томаса через http://validator.w3.org/ прогнать, ошибок куча. Короче бред это, главное чтобы без ошибок в javascript,php там, безопасность, скорость прежде всего.
оплата работ - зарплатой, а не сайт/сумма. Корпорации не особо важно сколько будет стоить в сумме, делать можно месяц, можно два, главное чтобы было сделано хорошо + поддержка и совершенствование существующих.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
WebRider писал(а):
Но хоть alt и title можно было в картинках расставить
Скорее всего не обратил внимания из-за наличия других дел. Но в принципе не помешали бы.
На дворе всё ещё 19-й век?
Кто в 21-м веке смотрит инет без графики?
Неужто 800 кб для кого-то сейчас проблема?
Что? Диалап или через мобилу? Значит сам себе "злобный буратино". А с другой стороны если у тебя инет медленный, то зачем тебе размещать рекламу да ещё в Крыму?
Уже давно никто при разработке сайтов не ориентируется на диалапщиков. Или не так?