Бизнес на детях в Мелитополе
«Пока в городе не построят новые детсады, рожать не буду», - будто заглянув в будущее, заявила журналисту знакомая выпускница одного из местных вузов. Ее слова лишний раз доказывают, что одним лишь путем увеличения размера материальной помощи при рождении ребенка демографический кризис не победить. В то время как по всей стране борются с коррупцией во власти, правоохранительных органах, где «отмываются» миллиарды, коррупционные схемы в системе образования, в том числе и дошкольных учреждениях, остаются без внимания правоохранителей из-за сравнительно небольших масштабов. Однако такая «мелочь» заметно бьет по кошелькам молодых, малообеспеченных родителей...Читать полностью
Ну на счет этой фразы не знаю, но насколько мне девушка моя рассказывала, то чтобы в тот же садик попасть надо либо приплатить либо ждать ооочень долго. В очередь на садик с рождения становятся ...
И что в этом страшного????
Мы так и сделали, когда сыну было 6 месяцев подали заявления в несколько близлежащих садиков, и в 1,5 года мы уже водили сына в садик. Взяток не давали, перечислили на благотворительный фонд 50 грн и все.
а насчет «Пока в городе не построят новые детсады, рожать не буду» - это проблемы с головой, ой как потом будет об стенку биться когда захочет родить, да только поздно будет.
простояв более полутора лет в очереди за местом в детском саду, так и не смогла устроить своего малыша в дошкольное заведение.По словам девушки, очередь в детсаду №39 за все это время не сдвинулась ни на шаг, а в садике №14 заведующая согласилась определить ребенка в группу лишь после того, как молодая мама за собственные деньги приобретет на выбор: водонагреватель, линолеум, или же наймет работников для проведения ремонта в садике.
Видать у девушки такой получился случай и давала заявление только в один садик и похоже что безрезультатно, я лично прозреваю ведь каждый год оттуда дети в школу идут, тоесть места каждый год освобождаются, так же как и в школе, только вот в школах проблем нет (или я о них не знаю) с тем чтобы ребенка устроить по месту.
Ой, ребята, как все просто у вас получается. Только я билась, чтоб попасть в садик очень долго. И не одна я такая. Мне повезло - у меня тетка в санэпидемке работает- она и помогла. А подруга 200уе заплатила за место. И не одни мы такие. Многие в нашем районе Нового Мелитополя только так и попадают в садики.
Мы не платили, чтобы попасть в садик, но скорее всего из-за того, что в каждом районе по-разному. Хотя чтобы попасть в любой садик, нужно записываться за год.
А уже находясь в садике, поборы с родителей это как "здрасьте". Мы например в одном платили каждый месяц по 5 грн. на канализацию. И до нас платили и я уверен, что сейчас тоже платят. А по 5 грн. с человека это больше 1000 в месяц. Извините это какая же канализация должна быть если такие поборы уже около 7 лет(это то, что я знаю).
И еще вопрос; садики обеспечивают одинаково, а кормят везде по-разному. Почему?