Итак, opera версии > 9.50.
1. Конфликты overflow с нестандартными или неизвестными тегами, пример:
<div style="overflow:hidden;height:10px">
<table>
<tr>
<td>sdf<br>sdf<br>sf<br>sf<br>sd<br>sdf<br>sdf
</td>
</tr>
</table>
<xxx>
</div>
</xxx>
<table>
<tr>
<td>sdf<br>sdf<br>sf<br>sf<br>sd<br>sdf<br>sdf
</td>
</tr>
</table>.
В более ранней версии (до 9.50) узел "<xxx>" просто бы проигнорировался, но его содержимое осталось бы. Это очень мешает при использовании напр. тега "<comment>".
2.
Код:
<a class="toolbar" href="javascript:if (document.adminForm.boxchecked.value == 0){ alert('Выберите объект из списка для удаления'); } else if (confirm('Вы уверены что хотите удалить выбранные объекты? <?php echo $msg;?>')){ submitbutton('<?php echo $task;?>');}">
- сообщение при клике будет с кадаброй. Заголовки и прочее не помогает. Текст железно под utf-8. Это надо учитывать напр. при отправке формы, русскоязычные данные на которой были присвоены/изменены с помощью ссылки яваскриптом.
3. местами стал глючить bb-редактор.
4. ф-я "по-ширине окна" (меню вид), например тут http://ua.readme.ru/ , это ппц.
5. при 4 открытых вкладках жрёт 70 метров оперативы.
Это глюки из тех, что я заметил и из-за чего мне пришлось переделать некоторые моменты на своих сайтах. Мелоч, а неприятно, один из моих любимых браузеров (opera и mozilla) решил показать в новой версии свою обратную сторону.
Короче, на "final" ЭТО явно не тянет. Далее буду выкладывать новые "сюрпризы" по мере их выявления, вдруг кому-то пригодится. И всё же ОЧЕНЬ надеюсь что ребята сделают ещё один, но достойный final.
Последний раз редактировалось: Serg_HD (Пн Июл 14, 2008 15:05 pm), всего редактировалось 1 раз
В том-то и дело. Видимо, сломать успели больше, чем сделать.
Объявили бы очередной беткой - и нет проблем. Или дотянули бы до следующей ветки.
Гуголь не стесняется на свои сервисы вешать ярлыки вечных беток.