Win XP Pro - пора на помойку! Но другой альтернативы НЕТ! - Эту прогу изначально нельзя было выпускать в свет!!! Лажа!!!
А "лучшее" тобишь Longhorn - название говорит уже само за себя (длинный рог)
Все наши беды ребятушки не от того что прога плохая, а от того что мы не умеем ее настраивать и настраиваем ее каряво. Так что не ругайте винду - она Вам еще сослужит. Лучше себя поругайте - а вдруг в десяточку
Как не крути а виндой пользоватся прийдется в любом случае...на линукс перейти получается только у "избранных" тем более что ХРюн довольно таки стабильная винда.. впрочем как и 2000... главное правильный подход в настройке и оптимизации, совсем другой разговор это 9х семейство
В моей "практике" есть яркий пример правильной настройки 2000й винды - ее невозможно локально завалить! просто невозможно! только если под админом зайти .. вот так вот
Мораль сей байки - Snikers и MBK есть повод задуматся над тем что надо правильно настраивать винду в микрософте ведь тоже не тупые програмеры сидят, они вполне отрабатывают деньги которые получают
Да, все дружно будем ждать выход Longhorn, но стоит ли? Про Линукс согласен, перейти вряд удаться. Я пользуюсь Adobe Photoshop, Microsoft Office и Ahead Nero Burning Rom, и никто мне не докажет, что Gimp, OpenOffice и CDToaster лучше их... Хотя условия лицензирования мне больше нравятся в Линуксе... Что касается безопасности, по результатам независимой компании Qualys-Guard после установки всех обновлений Windows XP становится (Внимание!) САМОЙ БЕЗОПАСНОЙ ОС из всех ныне существующих. Другие Винды мне не нравятся из-за огромного количества глюков и ошибок (Самая прикольная - Программа выполнила недопустимую ошибку и будет убита (или закрыта, что то же самое) То что ХРюн великий тормоз - это понятно, ядро этой ОС раздулось очень сильно по сравнению даже с 2000. Вывод - если вы занимаетесь администрированием и управлением компьютеров - вам нужна Линукс, а если же вы просто (как простые люди) любите поиграть, потом набрать текст, сделать свою (и не только) фотку в Фотошопе, то Windows - лучший вариант. По крайней мере, ещё нигде не видел Линукса у нас в городе (за исключением серверов)
Согласен с алексом, при правильной настройке винда не хуже других. И ешё, что я заметил - чем меньше программ и больше свободного места на винте, тем быстрее и производительнее Винда.
Последний раз редактировалось: Skyline (Пн Авг 15, 2005 22:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Согласен с алексом, при правильной настройке винда не хуже других. И ешё, что я заметил - чем меньше программ и больше свободного места на винте, тем быстрее и производительнее Винда.
Так может ваще тока одну Винду на винте оставить, а всё остальное нафиг? А то она у меня уже несколько раз загибалась пока не поставил 2000. Очень хотелось поставить 98 или ваще DOS 6.22.
MBK, а ты забыл, для чего была придумала Windows? Windows - это система, в которой должны установлены всего несколько пограмм, которые нужны вам для вашей профессиональной работы.
Вообще изначально Билл Гейтс позиционировал её для американского рядового пользователя. Это такой пользователь, который всегда покупает только лицензионне программное обеспечение за полным отсутствием пиратского. Пользователь, который применяет компьютер только для своей работы, и больше ничего. Из этого следует, что покупка и установка новой программы для америкосов является очень важным событием, таким же, как у нас Новый Год. А наш рядовой юзер может за день поставимть и удалить около 50 программм, не задумываясь ни о какой лицензии (и последствиях). Поэтому у них то Винда работает бесперебойно и надёжно очень долгое время.
Последний раз редактировалось: Skyline (Пн Авг 15, 2005 22:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Я пользуюсь Adobe Photoshop, Microsoft Office и Ahead Nero Burning Rom, и никто мне не докажет, что Gimp, OpenOffice и CDToaster лучше их... Хотя условия лицензирования мне больше нравятся в Линуксе... Что касается безопасности, по результатам независимой компании Qualys-Guard после установки всех обновлений Windows XP становится (Внимание!) САМОЙ БЕЗОПАСНОЙ ОС из всех ныне существующих. Другие Винды мне не нравятся из-за огромного количества глюков и ошибок (Самая прикольная - Программа выполнила недопустимую ошибку и будет убита (или закрыта, что то же самое) То что ХРюн великий тормоз - это понятно, ядро этой ОС раздулось очень сильно по сравнению даже с 2000.
Респект. Мудрое высказывание.
А вот, были мысли на счет перехода к MS-DOS... хм... вобще-то одна из моих любимых операционок... хм... в прошлом !!! сейчас попробуй поиграй в любимые игрушки, оформи красиво текст, нарисуй чего-нибудь, распечатай, послушай песенки МП3... Слабо??? Потребности человеческие выросли, так что назад возврата нет
Насчёт ДОСа и так понятно что назад хода нет, но мне просто надоела эта ХРшная вывеска : "программа допустила непростительную ошибку и будет немедленно уничтожена" :mrgreen: так и тянутся руки сделать format c:
Вопрос по вынь ХР:
Недавно на работе был скачок напряжения (безперебойника нет) комп перезагрузился зашел в режим выбора типа загрузки (безопасный, обычный и т.д.) и теперь после ЛЮБОГО режима загрузки, комп начинает загружать, а потом перезагрузка - подскажите как решить проблему!
Стоит вынь ХР с СП2, файловая система ФАТ32.
Или подкиньте прогу ERD Commander, плз
З.Ы. В компе ничего не разогнано, он работал стабильно 3 месяца, никаких новых прог в это время не устанавливалось!
Mr.Fuza
Решит твою проблему тока переустановка винды... Тока негони ставить ХРюху на ФАТ раздел НТФС и ничего другого.
Скорее всего и частично упаролась файловая система, и из-за этого винда нехотит прогружатся до конца.
Проги такой как те надо нет, поищи в инете, 100% найдеш