Прошло некоторое время и как я не старался и не бодался перешел на платформу Debian а именно на Ubuntu. Реально десктопная система скажу я вам все очень простенько и минималистично. В общем душа спокойна и глаза радуются. Мой любимый ASPLinux канул в летах (( Хотя не жалею пока дома уже 2 года стоит и думаю вскоре тоже перейду на Ubuntu. Сегодня поставил на ноутбук 1.3 Ghz / 256 RAM вроде ничего так. На рабочей машине бегает очень радостно. А ваши впечатления.
P/s/ Друг который сидел долгое время на федоре переполз на убунту и всем доволен.
А ваши впечатления ? Про live CD думаю говорить не стоит. Кто пробовал и ставил пусть пишет
Прошло некоторое время и как я не старался и не бодался перешел на платформу Debian а именно на Ubuntu.
<...>
Мой любимый ASPLinux канул в летах ((
<...>
P/s/ Друг который сидел долгое время на федоре переполз на убунту и всем доволен.
А ваши впечатления ? Про live CD думаю говорить не стоит. Кто пробовал и ставил пусть пишет
У меня Debian уже где-то полтора года. До этого был ASPLinux 11, затем Fedora 6.
В дебе радует то, что полностью контролируешь количество и качественный выбор ПО. Плюс широкий выбор используемого мной ПО, есть из чего выбирать.
Конструктор. Ставишь только то, что нужно (начиная с "базовой системы"). И дальше по кирпичикам...
Из трёх веток (стабильный "etch", тестируемый "lenny", нестабильный "sid") для дома выбрал lenny, на работе - etch, естественно.
Lenny часто обновляется. Даже при моём сравнительно небольшом наборе используемого ПО, обновления приезжают почти каждый день, поэтому - не старьё, как считают некоторые, а разумный компромисс между актуальностью и стабильностью.
Кстати, вот посмотрел у себя, сейчас в репах lenny 23016 пакетов в списке, из них 718 установлено.
А занимает это (вместе с архивом из этих 718 пакетов ~550Mb):
Цитата:
Файловая система Разм Исп Дост Исп% смонтирована на
/dev/sda1 9,4G 2,8G 6,2G 31% /
/dev/sda2 237G 141G 84G 63% /home
Правда, компактненько?
Thomas писал(а):
<...>
Сегодня поставил на ноутбук 1.3 Ghz / 256 RAM вроде ничего так. На рабочей машине бегает очень радостно.
Это неудивительно, *buntu заточен для ноутбуков. Хорошо распознаёт железо, много чего сделано с упором на простоту использования.
Почти всё в автомате можно сделать. Но лично для меня это минус...
2kot лично как по мне Debian сильно устаревший софт в себе содержит пришлось переключаться на ветку testing и обновлять всю систему чтобы получить наконец-то последний XFCE. С дебианом не подружился я а вот убунту самое то, ну по поводу того что заточен для ноутбуков немного не согласен в составе системы много драйверов и не только для ноутов.
Сегодня пытался подключить пушку к буку на работе. Убунта 9.04. Определяет, правильно определяет, даже передает изображение, но! лишь до входа пользователя в систему.
Логинишья - и до свидания. Переключение мониторов ничего не дает.
Ничего не понимаю...
Posted after 56 seconds:
Я смотрю, за последний год Убунта уделала все остальные линухи, да?
Сегодня пытался подключить пушку к буку на работе. Убунта 9.04. Определяет, правильно определяет, даже передает изображение, но! лишь до входа пользователя в систему.
Логинишья - и до свидания. Переключение мониторов ничего не дает.
Ничего не понимаю...
Posted after 56 seconds:
Я смотрю, за последний год Убунта уделала все остальные линухи, да?
Что такое ПУШКА ? если о подключении мониторов - то без проблем все работает. Посмотрите режимы работы. Желательно обьясниение со скрипшотеми, а так ничего не понятно. Понял только то что не работает.
Что такое ПУШКА ? если о подключении мониторов - то без проблем все работает. Посмотрите режимы работы. Желательно обьясниение со скрипшотеми, а так ничего не понятно. Понял только то что не работает.
Проектор. Все работаетДО входа в систему. Диалог ввода логина и пароля пользователя еще отображается. Потом - как обрезало.
Проектор Бенкью. В настройках десктопов определился сразу. Только вот на комманды тумблера "голова-жопа", тьфу ты )))), вкл-выкл не реагирует. Будет возможность - выложу скриншоты. Проектор нужет к след. выходным. Но не критично. Просто хотел немного попиарить убунту ))