Starrr, я же говорю - проблема в трактовке. Каждый "историк" может толковать тот же календарь толтеков по-своему. Отсюда и возникает неразбериха с кучей разных дат. Тот же Нострадамус не говорил дат, а только последовательность событий. Потому действительно смешно читать прогнозы типа "Нострадамус предсказал конец света в 2008".
ну например знаменитая Ванга прогнозировала 3ю мировую войну в 2012 году...врядли она толковала тот же календарь! чтото слишком много на один год приходится великих событий....
ну например знаменитая Ванга прогнозировала 3ю мировую войну в 2012 году...врядли она толковала тот же календарь! чтото слишком много на один год приходится великих событий....
r3 писал(а):
2012 год, 21 декабря - судный день.
ты прям это точно знаешь??
Я к этому и веду, что совокупность событий описанных в разных источниках, склоняющихся к одной дате может дать какие-то гарантии. В то время, как один источник не дает ни каких гарантий вообще.
"Перемен требуют наши сердца
Перемен требуют наши глаза
В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен
Перемен, мы ждем перемен."В.Цой слишком много пел, чтобы остаться живым.
r3 писал(а):
2012 год, 21 декабря - судный день.
ты прям это точно знаешь??
Я к этому и веду, что совокупность событий описанных в разных источниках, склоняющихся к одной дате может дать какие-то гарантии. В то время, как один источник не дает ни каких гарантий вообще.
"Перемен требуют наши сердца
Перемен требуют наши глаза
В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен
Перемен, мы ждем перемен."В.Цой слишком много пел, чтобы остаться живым.
Ты всё ещё думаешь что Цоя убили? Что авария была запланирована? Он сам виноват в своей смерти. Его отец сам неоднократно говорил, что ездил Виктор очень плохо, а на скорости 120-130 войти в поворот при плохом мастерстве никак, да ещё и пьяным....
Пол: Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1538 Откуда: не от мира сего Репутация: 101.7 голосов: 21
4 годика то всего осталось
опасливые пусть сушат сухари.
остальные пусть ждут ЕВРО
если что то случится, те, остальные после ЕВРО заберут сухари у опасливых и выживут, если ничего не случится, то все равно заберут сухари и пойдут после матча пить с ними пиво)
Позитивное- негативное. Смотря с какой стороны на это взглянуть. Я и не думал вас пугать, девушка. А уж тем более вызывать тошнотворную реакцию - от этого могут пострадать и окружающие.
Суть в том, что люди слишком трясутся за свои жалкие жизненки, чтобы поступать по-совести.
Редкий несчастный знает когда и как он уйдет из жизни. А потому не стоит дребезжать подобно осеннему листу перед чем-то глобальным. Ты уйдешь не раньше и не позже чем тебе положено. А потому пей пиво с сухарями и расслабься.
Спору нет - календарь майя самый точный. Даже точнее нашего современного. Но расчеты календаря майя накладывались на римский и юлианский календари, которые, в свою очередь, были не точными до безобразия.
Потому датам высчитанным современными историками я не доверяю вообще. До сих пор эти невежды наивно полагают что знают в астрономии больше тех же майя. Ну да ладно.
У майя было 3 календаря, год в которых состоял из : 240, 290, 365 дней.
Предполагается, что год с 240 днями был взят из "старого мира" до катастрофы, когда цикл земли вокруг солнца, возможно, и равнялся 240 дням. После же катастрофы, календарь поменяли на новый, но пользовались и старым.
Учитывая потрясающие успехи древних в астрономии, астрологии, да и вообще в миропонимании, можно сделать вывод, что пророчество по поводу очередной катастрофы отнюдь не беспочвенно, а построено на знаниях выходящих за круг понимания современных залуп с телескопами называемыми "учеными".
Древние майя зря не балаболили в отличии от римлян. Потому мое мнение - предсказанное будит исполнено. В отношении дат - погрешность от года до 4-х лет.