В Симферополе для того чтобы фильм был на русском, его переводят местные "переводчики" с украинского на русский. перевод плохенький, конечно, неграмотный очень... но тем не менее русский!
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ИМХО, лучше на грамотном украинском, чем на безграмотном русском.
Я ходил в Киеве. Эффект офигенный. Называется 4-D кинотеатр в "Дивосвіт". Получил массу удовольствия. Правда цена "небалуйся" 40 грн. 15 минут сеанса. Я с семьей был, пришлось 120 грн. отдать. Потом еле ребенка уволокли оттуда, чтобы на следующий сеанс не пойти.
Но денег и вправду не жалко. Орали с женой как дети. Там идут компьюторные мультфильмы по 15 - 20 минут., сиденья движутся, вода на тебя брызгает, ветер дует, снизу под ногами что-то шевелится, короче очень круто. Очень понравилось начало, когда с экрана к тебе выходит человек, а потом вылетают буквы(название кинокомпании) и начинают летать вокруг тебя.
Это они так назвали 4-Д? Странные ребята, при учёте, что человек не способен видеть 4-хмерные изображения.
4 измерение ты не видишь, а чувствуешь.
ага, это как религия... не видишь, но веришь, что существует )))
Чушь!
Ты пойми о чем речь?
Я говорю, что в кинотеатре помимо изображения на тебя дует ветер, брызгает вода, шевелятся сиденья и прочие приколы. Это и есть 4 измерение для человека - ощущение происходящего в фильме.
Твой ход мыслей я понял.
Но...
4Д на то 4Д, что бы видеть, а не чувствовать. Название канеш пойдёт. Но 4Д, это если ты ещё и во внутрь человека как рентген+3Д к примеру мог видеть. А то что тут имеют ввиду под названием 4Д, является 3Д+датчики на осязание.
Вон там японцы грозились придумать кинотеатры, в которых запах будет такой же. Его чо, 5Д назовёшь?
Твой ход мыслей я понял.
Но...
4Д на то 4Д, что бы видеть, а не чувствовать. Название канеш пойдёт. Но 4Д, это если ты ещё и во внутрь человека как рентген+3Д к примеру мог видеть. А то что тут имеют ввиду под названием 4Д, является 3Д+датчики на осязание.
Вон там японцы грозились придумать кинотеатры, в которых запах будет такой же. Его чо, 5Д назовёшь?
Ну хз, тогда как оно называеться, но не 4Д уж точно оно должно называться. Потому как это полнейшая ересь и замануха.
А то прям смешно если честно. 4д измерение - придумано только для кинотеатров. Рекламный ход конеш интересный, но не соответствующий истине.