Лично мне гораздо приятнее в уютном магазине. Для меня это играет большую роль. НАпример, если магазин мне приятный, то я могу зайти в него просто посмотреть на новинки и, возможно купить по случаю. Если аналог магазина имеет более низкие цены и качество лучше, но не нравится интерьер, то могу зайти в единичных случаях, когда знаю, что товар, нужный мне там есть точно. при чем зайду только за ним.
дело в том, чем торгуешь...
если быттехника, то интерьер в стиле "хай так"...
если скажем одежда, разные сувениры и т д то можно развить фантазию и добавить немного феньшуя, кориков, лампочек интересных...
Я так думаю что внутренний интереьер магазина да и не только, как и наружный экстерьер важен. Но главное не перестараться, всё же в магазине важен ТОВАР, а не интерьер!
Я обязательно смотрю, но это скорее профессиональное, когда-то работал торговым представителем. И видел как интерьер влияет на выбор клиента. В чистых, ухоженных магазинах, где порядок на полках и приветливые продавцы, продажы раза в два-три больше, чем в генделе, который стоит рядышком, обвешаный выцветшими плакатами, наплевано вокруг и т.д.
А если судить с потребительской стороны, то если стоят рядом два магазина, я пойду в тот, который опрятнее выглядит
1 загляну в незнакомый магазинчик, если он мне понравился издалека или привлекла внимание вывеска
2 зайду, если внутри будет уютно и чисто
3 останусь, если персонал будет приветлив и ненавязчив
Буду постоянной покупательницей, если на все пункты будет положительный ответ, а значит, в таком магазинчике мне будет комфортно
Конечно,самое главное,чтобы был качественный товар,НО настолько же важно,чтобы было чистое,уютное заведение с приветливым,не навязчивым персоналом,потому что,если у меня будут оставаться негативные впечатления от магазина,то я просто из принципа не буду там ничего покупать.
У меня недавно была ситуация в цветочном магазине в Киеве,когда мы выбирали цветы на подарок женщине,и продавщицы нам предложили какой-то цветок.Я сказала девчонкам,что мне цветок не нравится и что у меня возникают с ним неприятные ассоциации,на что продавщицы сказали:"Так,девочки выбирайте.А ты(мне) свободна"..И это только одна фраза...А так они наговорили мне кучу грубостей при том,что я сказала абсолютно вежливо свое субъективное мнение,не сказав при этом,что магазин плохой,некачественный товар и обслуживание(при том,что в 2 шагах от этого магазина было еще 2 цветочных)..В общем,если это будет единственный магазин,то я там даже полевую ромашку не куплю...
Уделяю интерьеру только в больших магазинах, где я скупляюсь по 20-30 минут.
В обычных небольших магазинчиках на интерьер необращаю внимания...
А товар везде должен быть качественным!