Думаю брать жк тв дюймов на 40, стоит ли брать Full HD или HD Redy. Но судя по тому, что у нас нету не дисков блю рей и HDTV ни у кого не встречал, сомневаюсь. У меня стоит тарелка и кабельное, на тарелке есть несколько кодированных каналов в HD, но там или что-то про зверушек или о природе.
Слышал, что НТВ+ HD запустили, может кто смотрит, отпишитесь.
Еще сравнивал изображение с кабельного на Full HD и на HD Redy, так на реди получше было. Говорят, что там меньше растягивать картинку надо, и поэтому качество лучше, а на фулл проц не справляется.
Да уж, жаль, но похоже, что у нас в городе нет смысла покупать телевизоры Full HD, которыми завалены сейчас все магазины. Были такие форматы, как аудио ДВД, HD video, и др. которые умерли. Они тоже требовали своих плееров, своих приводов. ПОхоже что Блу рей и HDTV в Украине ждет та же судьба...
А по телеку реклама: покупайте Full HD! и идет она на украинских каналах, которые в стерео перейдут лет через 50, когда лампы погорят.
Дурят людей как лохов, они бы еще в тундре мобилы с пакетом Киевстара продавали
Насчет монитора согласен, было бы неплохо найти 40 дюймовый монитор без тв начинки. Думаю он стоил бы намного дешевле чем телевизор.
Боже упаси смотреть мыльные оперы в HD да и вообще хоть в супермегафуллHD, от них все равно рвотный рефлекс.
Приводы блу рей дешевеют, но дисков я пока не наблюдаю, надеюсь это скоро изменится. Хотя сомневаюсь, что кто-то захочет покупать диски по 50 у.е. Как всегда надежда на пиратов.
Ну если до 2012 HDTV будет хотя бы в крупных городах это уже прогресс. Хотя как говорится "обицянки цяцянки" особенно от наших чиновников. Да и к 2012му жк уже быдет неактуально, на подходе OLED: контраст 1000000:1, толщина 5-7 мм.
Насчет монитора согласен, было бы неплохо найти 40 дюймовый монитор без тв начинки. Думаю он стоил бы намного дешевле чем телевизор.
Боже упаси смотреть мыльные оперы в HD да и вообще хоть в супермегафуллHD, от них все равно рвотный рефлекс.
Приводы блу рей дешевеют, но дисков я пока не наблюдаю, надеюсь это скоро изменится. Хотя сомневаюсь, что кто-то захочет покупать диски по 50 у.е. Как всегда надежда на пиратов.
Ну если до 2012 HDTV будет хотя бы в крупных городах это уже прогресс. Хотя как говорится "обицянки цяцянки" особенно от наших чиновников. Да и к 2012му жк уже быдет неактуально, на подходе OLED: контраст 1000000:1, толщина 5-7 мм.
Насчёт OLED технологии она сейчас на таком уровне что срок службы таких мониторов всего около полугода а цветность 256 цветов.
Вот цитата:
OLED или Organic Light Emitting Diode – эти дисплеи потребляют наиболее малое количество энергии и являются наиболее экономичными. Это органический электролюминесцентный дисплей, который представляет собой цельное устройство, состоящее из нескольких очень тонких органических пленок, которые заключены между двумя проводниками. Обычно цветность таких дисплеев ограничена 256-ю цветами. Более и не нужно, так как в основном такие дисплеи используются как внешние в раскладушках. Это наиболее читабельный дисплей в любых условиях засчет большой контрастности и яркости. Отличаются OLED-дисплеи на фоне других экранов приличной механической прочностью и даже гибкостью. В целом OLED дисплеи выглядят очень неплохо, обеспечивая яркую и читаемую картинку, но, к нашему огромнейшему сожалению, на солнце рассмотреть что-либо на этом дисплее практически невозможно.
Теперь про блюрей действительно можно найти и скачать много фильмов в нети в часности на торрент трекирах. Когда покупал себе телик в комфи разговаривал с продовцом он сказал что пиратские диски блюрей с фильмама можно купить по 70 гр.
Были такие форматы, как аудио ДВД, и др. которые умерли. Они тоже требовали своих плееров, своих приводов.
DVD Audio-достаточно распространенный формат,живет и здравствует и поныне ,радует слушателей 24-битным звуком"Высокой четкости")))),читается в любом ДВД-приводе и к видео не имеет никакого отношения...
Теперь про блюрей действительно можно найти и скачать много фильмов в нети в часности на торрент трекирах. Когда покупал себе телик в комфи разговаривал с продовцом он сказал что пиратские диски блюрей с фильмама можно купить по 70 гр.
Чтобы качать с торрентов блурей надо иметь очень высокую скорость. Даже с телекомовскими 4Мбитами это будет достаточно долго.
А насчет пиратских по 70 грн., можно поподробнее? Где можно приобрести и насколько большой выбор?
Для спутникового HDTV нужен ещё и специальный ресивер, цена которого начинается от 300 уе. А для HDTV от НТВ+ подходит только одна модель, рекомендованая плюсами. Если хотите оценить качество HDTV. то сейчас дешевле купить PCI карту спутниковую(из подешевле например Скай стар 3) и наслаждаться качеством. Правда пока каналов мало на спутниках. И ещё один минус. После просмотра HDTV вы кабельное смотреть уже не сможете. Будете плеваться.
Dikens, напишите пожалуйста, какие именно каналы вы смотрите в HDTV на спутнике, я слышал только про парочку, и те про зверушек.
А вот развитие Bluray riр-ов не может не радовать, их в нете все больше и больше и не по 20 гб как оригинал, а по 4,5гб в 1280 на 720 и по 7-8гб в 1920 на 1080. Мне даже попадался 1280 на 720 1,3гб фильм полуторачасовый. Звук правда просто стерео, но битрейт видео 2000 кб/с.
смотрю hd ready на ЭЛТ самсунг. для просмотра используюсь связкой пк+телек. тв out в более менее современных видюхах позволяет выдать фул шд. источник видео-торент трекеры. не парюсь по поводу блюрея, лишь бы проц потянул видео. есть pci спутниковый рессивер ску стар 3 шд пока не пробовал, но "рыбалкой" занимался) . в рыбный день фильмы падают со скоростью 5 метров в сек. видео с компа передаю с помощью s-video, но с наличием hdmi в компе и в телеке-упростит подключение и многократно улучшит качество.
смотрю hd ready на ЭЛТ самсунг. для просмотра используюсь связкой пк+телек. тв out в более менее современных видюхах позволяет выдать фул шд.
Есть ЭЛТ телевизоры с поддержкой HD? Не встречал таких. И через s-video разрешение HD не получить. Нужен телек HD ready или Full HD и комп, подключенный через HDMI.
телек реально HD ready. 100 герцовый. даю сигнал 1024Х768. конечно не сравнить с лсд ( там по hdmi - пиксель в пиксель идет) просто у меня для 29 диагонали мелкие ржб точки в кинескопе, а для ЭЛТ эт важно. и по суперу 1024х768 передавать можно. круче только компонент.
Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:
а насчет покупать или не покупать ful HD-покупать(если средства позволяют). источников твч хватает. например комп с блюрей приводом или PS3. да и дивидюки уже не редкость. с процветающим пиратством-проблема дифицита дисков-скоро отпадет. а на данный момент-оптимальный вариант комп с аш де ем ай + телек фулл + mkv формат высокого разрешения. качать только долго... некоторые фильмы около 30 гиг(((