ЕПТ! И баптисты и протестанты посещают свои церкви. Какая разница. Церковь уже сама по себе является олицетворением тельца. Любые отличия в одежде, прическе и т.д. тоже. Это все физические проявления, не имеющие ничего общего с духовностью.
Пора вырасти и думать самому. А секты все без исключения промывают мозги (секты, включая церковь- самую большую секту). Это изначально, с момента появления - просто бизнес. Там где появляются деньги, духовность исчезает сама собой.
Поглядите на себя. Вы верите не в Исуса, а в авторитетное имя. Ежели Исус воплотится сейчас , вы же его убьете снова. А потом будите винить его за то что назвался не Исусом, а каким-нибудь Дизгустингом.
А чего Вы за меня расписываетесь, во что я верю и что я буду делать если Иисус прийдет сейчас. В отличии от Вас для меня христианство это не пустой звук. И если я Его сейчас люблю, то тем более не отрекусь от Него когда он прийдет снова.
perun писал(а):
Верить в существование Исуса все равно, что верить в Наполеона.
Нет не одно и тоже.
perun писал(а):
Но таких как Исус в истории было множество. Тот же Будда, а до Будды множество других будд. А сколько тех, которых история не сохранила в памяти?!
Все кто были до Иисуса - это воры и разбойники. Почему? Если интересно, создайте новую тему объясню. Настоящая тема далеко ушла в офтоп и тяжело распыляться в одной теме отвечая на вопросы разного характера.
perun писал(а):
Не надо далеко ходить - вспомните историю про золотого тельца и Моисея. Не создай себе идола и не занимайся идолопоклонничеством.Кто из вас ее понял?
За других расписываться не могу, а православные это поняли хорошо.
perun писал(а):
Она так же говорит, что не надо поклоняться иконам, мощам, плащанице, кресту,
Она это не говорит. Она запрещает поклоняться идолам. Об иконах и кресте там не говориться. Если Вы не понимаете разницы между идолом и иконой, создайте новую тему, отвечу.
perun писал(а):
Подумайте об этом. Бог в душе у каждого,
Вы наверное и о себе тоже? Интересно, а как Он туда к Вам попал? Что Вы сделали для этого? Выше Вы писали что в Бога не верите, а здесь Он уже в Вашей душе находиться...
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Макс писал(а):
Дык баптисты, это ж и есть протестанты.
Да нет. К протестантам относятся лютеране, кальвинисты и некоторые другие. Это те, которые протестовали против папской непогрешимости, индульгенций и некоторых других заблуждений католической Церкви. Баптизм появился гораздо позже...
Я знаю что многие люди ходят в церковь когда уже другие инстанции, могущие решить промблему все обхожены. И чтоб надежда не умирала они начинают верить в то, что им поможет какоето чудо. Это конечно самообман, но некоторым помогает. В любом случае, когда кому то плохо, есть разные лекарства, из котрых церковь не самое вредное. Кого-то в такие моменты тянет на вотку, а когото на церковь. Я, помница в свои нелегкие часы, комбинировал первый и второй варианты. Хотя, надо заметить и первый и второй это уход от проблемы, а не ее героическое разрешение.
В церьковь пока не хожу. Все дело в том, что я там одно время работал и увидел ее не с совсем хорошего места. Не хочу говорить что туда не стоит ходить, нет- отнюдь! Но лично для себя я решил в трудные минуты ходить на речку нашу или куда-то еще на природу. Где только я и Бог! Так сказать, без посредников
Полностью согласен с perun'ом! Церковь, особенно современную, не уважаю ине приемлю! Она и произошедшие от нее различны религиозные организации - бизнес-концерны не более. Вспомнить хотя бы того же Сандея Аделладжо. Это пипец!!! Негр учит славян как надо любить исконно русского бога! Сам только-только шаманить бросил в своей Африке и тоже в Украину! Вообще-то украинцы добрые всех примут под крыло, но все же обидно. Поверьте в церкви истинно верующими являются только простоватые прихожане. Все остальные сотрудники церкви(священники, монахини) являются давно развращенные верой людьми. Их единствееный бог -деньги.
Сандея Аделладжо ? а зачем ереси вообще слушать???
"в церкви истинно верующими являются только простоватые прихожане. Все остальные сотрудники церкви(священники, монахини) являются давно развращенные верой людьми. Их единствееный бог -деньги."
Это не так. есть и истинно верующие служители - я видел сам, в небольшой бедной церквушке, или монахи - но они стремятся к уединению - вы их не увидите в городских церквях и монастырях в которые тур фирмы "паломничество" организовывают.
"В церьковь пока не хожу. Все дело в том, что я там одно время работал и увидел ее не с совсем хорошего места" - к сожалению это беды вечная - и до Христа было, и при нем, и после, и сегодня и в будущем - но Храм - это Дом Божий, ходить надо к Нему, а не к священникам - через которых Бог совершает таинства. ВЕдь окармливаться у священника - и то с осторожностью надо - испытывая его. Нет такого духовника - НЕ ВРЕДИ СВОЙ ДУШЕ! аизучай и живи по Писанию и по трудам Святых отцов, Это - завет церкви, которая есть христиане, а не место и не слуги, не всегда достойные и откровенно грешные.
"Церковь уже сама по себе является олицетворением тельца. Это изначально, с момента появления - просто бизнес. Там где появляются деньги, духовность исчезает сама собой." - это если к видимому верующий человек стремится. К сожалению видимое в церквях сегодня - совсем далеко от того чему Иисус учил. это мнение я приобрел только когда начал изучать Евангелие и святых отцов
to WebRider
неа. Я не перуна имел ввиду, а собственно триединого Бога. А что вы не считаете Его исконно руским? А что повашему перун был самым первым русским божество?!
to rainraizor
Именно! И что вы можете дальше говорить, если, как оказывается, истинно верующими могут быть не все и не всегда, а лишь еденицы?! И так будет вечно!!! Потому что тот кто познает истину сразу начинает самовозвышатся и автоматически ее теряет. Вот и получается что церкви нам и не нужны, да и религия по большому счету. А теперь подумайте скольких лжеверующих еще наплодят своей верой эти горесвященнослужители?
не путай Христианских святых - именно по вере а не причисленных по разным причинам с "познавшими истину" еретиками. Первые - пример уничижения и служения братьям. думаю не составит труда прочитать пару статей на выбор чтобы убедиться - из Жития святых например. А истинно верить - это от человека зависит а не от церкви, Вера без дел мертва - и делами надо доказывать это.
to rainrazor
Именно! Делами а не пустыми словами! Ведь давже ты наверняка не знаешь что такое доказать веру на деле?! Если знаешь приведи пример из жизни доказательств истинной веры на деле, пожалуйста. Просто все верующие, которых я знаю страшно пугаются в такие моменты и начинают обзываться еретиками.
а дела просты - по заповедям Христа. Люби своего Бога - но не ходить как "свидетели" приставая - нельзя привести человека к Богу - Бог сам его зовет, или запугивая как секты или католики... вера это вера - она изгоняет страх. Любить Бога значит быть ему верным - не бояться потерять чтото свое за Него - к примеру - не лицемерить а прямо говорить кому то что он не прав, делает злое, а не равнодушно смотреть на это или свою выгоду еще извлечь. Не позволять хулить Святого Духа людям - потому как это не простится никому и никогда.
Любить ближнего своего - ведь все мы страшно плохое делаем - просто понаблюдайте за собой - к родителям относимся огрызаясь - будто они не добра желают нам а "мешают жить", и избавиться от этого тяжело - я лично не могу до сих пор. А все от нашего самолюбия - гордыни. Каждый скажет - это не про меня, я не гордый, и т.д. а на деле - своё "Я" везде суем - остальных считая вторым сортом, все вокруг - для себя любимого... Остальные заповеди - из заповеди любви, просто конкретно указывают на то в чем человек не прав по своей извращенной природе, если совесть чиста и нет гордыни - то и заповеди не нужны перед глазами - можно просто жить достойно. Но этого на получится не разобравшись в своей божественной природе - с помощью Евангелие, работ святых - кто по настоящему жил так.
Что останавливает от этого? - Гордыня. мы говорим это себе - "Я и так знаю что хорошо" только это хорошо - не белое а серое, относительно каждой конкретной ситуации, Серое потому что когда человек согрешил - зло вошло в него - и понять что добро а что кажется добром - мы уже сами не можем. Истина, божественная - она ведь одна! Бог неизменен, не предаст, не преступит клятвы, не меняется как католические секты говорят для привлечения молодежи... Когда даже даем ближайшим совет - думаем задней мыслью чтоб и себе от этого совета ближний нас не ущемил, когда даем милостыню - думаем что нам за это воздастся а не о том что надо помочь нищему... осуждаем других когда сами в грехе захлебываемся, оправдываем себя что "я не убийца" - а сами рабы гнева - попробуйте сдержаться от него - чтоб при случае не раздражаться по поводу когото, не осудить поступки доказывая свою правоту, больше чем помочь советом или делом - пытаясь своё мнение доказать...
Евангелие - куда более емкий путь для познания себя чем любая психология, восточная иллюзия... Когда ее читаешь и вникаешь - переродждаешься, приобщаешься к свету. Ничего так не воодушевляет и не дает такой надежды, не показывает насколько ты несовершенен.
Тяжело это, когда идешь "узким путем", идешь сам, опираясь лишь на поддержку братьев по вере, которых мало.
Легко "плюнуть" в сторону церкви или священнослужителя который сам нерадив и показывает тебе твои грехи. Тут уж гордыня взыгрывает - Как он МЕНЯ может обвинять? вместо сделать для себя вывод - в чем я не прав.
Все что есть сегодня в психологии - есть в Библии. даже в подтверждени последнего моего довода - перефразируя эти древние слова - современные психологи говорят "Критика полезна - из правдивой делай вывод в чем ты не пра и ствновись лучше. плохая со стороны не завистников - говорит что ты на правильном пути, следуй им и не останавливайся" Эта истина вечная, как сказал Хайям - "Если подлый лекарство нальет тебе – вылей. Если мудрый подаст тебе яду - прими"
Бога нельзя искать на земле - земля это царство сатаны, Бога не в здании церкви - это Его ДОМ, где в Ним легче говорить через молитву, а не со священником. Бог - в Церкви, а Церковь - это не здание, а совокупность всех христиан, верующих, а не "номинальных", и не сектантов и раскольников. ведь их идеи - бред который даже невооруженным взглядом атеиста виден.
НЕльзя отталкивать Бога потому что сатана тебе пелену на глаза пускает, унижая Бога, его славу и дела, показывая плохое и грешное в мире и священниках, потакая твоей гордыне, упорству и слепому самомнению.
Прошу об одном - не хулите Святого. Это не простится, Не судите - даже священников нерадивых и откровенно грешных - но обличайте.
to rainrazor
Во, Молодца!!!!! Клевый трактат! Главное все четко и граматно!!! Просто из интереса:1. Как в тебе уживаются неприемлемость восточных иллюзий, как ты их назвал и знание творчества Омара Хайяма?
2. Не кажется ли тебе что жизнь сама по себе не белая и не черная и даже не серая, а в точности баланс в духовном и физическом смысле бытия отражается в том же черно-белом символе восточных Инь и Янь? (кстати, символ даосизма)
3. Не кажется ли тебе что некоторые пороки человека неискоренимы, например, случай, когда мы ищем выгоды в помощи ближнему своему?
Я считаю, что это как раз и происходит от любви и страха перед всемогущим Богом, а не собственно к объекту добрых деяний.