Очень печально что подобная тема обсуждается в всерьез. Свеча это символ. Символ горения человеческого сердца к Богу. Кроме того это еще и жертва, которую человек приносит Богу. Никакого мистического значения свеча не имеет, спросите у любого священника!
Еще хочу напомнить, что в первые века христианства, свечка выполняла еще и роль светильника в помещениях. Так что расслабтесь, если кто-то поставил свечу за живого человека на панихидный стол, ничего плохого не будет! Бог не есть Бог мертвых, но живых!
Очень печально что подобная тема обсуждается в всерьез. Свеча это символ. Символ горения человеческого сердца к Богу. Кроме того это еще и жертва, которую человек приносит Богу. Никакого мистического значения свеча не имеет, спросите у любого священника!
Еще хочу напомнить, что в первые века христианства, свечка выполняла еще и роль светильника в помещениях. Так что расслабтесь, если кто-то поставил свечу за живого человека на панихидный стол, ничего плохого не будет! Бог не есть Бог мертвых, но живых!
Ба! Неужели! Священник не верит в силу огня?
Да вы, батенька, неверующий.
Тема серьезна и это все, господа работает. даже если кто то в это не верит. Советую сходит причастица и покаяца, отстояв перед этим вечернюю а птом и утренюю службы, на последней приянть причастие и покаяться.
Тема серьезна и это все, господа работает. даже если кто то в это не верит. Советую сходит причастица и покаяца, отстояв перед этим вечернюю а птом и утренюю службы, на последней приянть причастие и покаяться.
Borz, я помочь хочу, потому что, то что написано это порча, самый легкий способ ее навести это свеча за упокой... пускай человек сам решит, чему он верит а чему нет и что ему помогает а что наоборот вредит. Но в церковь сходить думаю будет полезно. Хуже не станет.
ребята... давайте уважать друг друга и веру каждого...
если споры на религиозные темы будут и впредь вестись в подобном русле и тоне, то ВСЕ темы религиозного смысла будут удалятся...
Ба! Неужели! Священник не верит в силу огня?
Да вы, батенька, неверующий.
Нет не верю! Я не язычник, а христианин. Я верю не в силу огня а в Божью силу. И не думайте что Бог глупее нас, - свечку поставил, и Бог вынужден все сделать что вы попросили. Это все предрассудки и язычество.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Borz писал(а):
JUMPER писал(а):
Ба...! Протоиерей маскиранулся...)))))
Я не думаю что такое мог написать священник. Поверьте, глупости все это. Не может быть никакого вреда (и пользы к стати) если человек с такими чувствами свечку ставит! Бога нужно бояться а не свечи. До боли поражает - аборты делать не боятся, гадости друг другу говорить не боятся\, а свечек пугаются.
Добавлено спустя 6 минут:
JUMPER писал(а):
Borz, я помочь хочу, потому что, то что написано это порча, самый легкий способ ее навести это свеча за упокой... пускай человек сам решит, чему он верит а чему нет и что ему помогает а что наоборот вредит. Но в церковь сходить думаю будет полезно. Хуже не станет.
Только православие сюда не мешайте! Для православного человека свеча -это жертва и символ и больше ничего!
я не злой....просто прям сложно понять что в мире нечего необычного волшебного не существует это всё тупо и просто так..людишки проста развитые обезьяны и уже понавыдумавали и богов типа иеговы и алахов и никто их не видел не слышал и незнал...ВСЁ ЭТО ВЫДУМКИ ЛЮДЕЙ!!!!