Если вы намекаете на торренты, то в них мне не нравится то, что надо комп постоянно держать включенным, постоянно раздавать, думать о рейтинге и качать то, что популярно, а не то, что хочется.
Если вы о чем-то другом, то просветите бедного извращенца
Файлообменники меня устраивают тем, что можно прийти с работы, сесть и за час-полтора скачать фильм. И в идеале(файлфектори, рапида в былые времена) на максимальной скорости.
Конечно же торренты!
Это живая сеть. Именно в ней можно получить не то, что дают, а то, что хочешь. Машину, конечно, лучше не выключать. Да и зачем её выключать? Ночью поднимается рейтинг, кодируются фильмы, качаются обновления на линуху, составляются плейлисты. С утра новинки болванятся. Вечером можно спокойно посерфить, почитать блоги, форумы.
О рейтинге лично я не думаю уже с полгода. Он у меня держится в районе 5, без накруток. Есть приличный запас гигов. Если не жлобиться и специально не резать скорость, так получается само по себе.
Насчёт скорости - протокол бит-торрент разрабатывался именно для повышения скорости файлообмена. Суммарная скорость самых популярных раздач нередко достигает 10-20 мегабайт.
Обрати внимание, крупные релиз-группы обращают внимание на малейшие дефекты. На файлообменники очень часто выкладывается откровенное гуано. Качество картинки и звука оставляет желать лучшего, причём никто не будет акцентировать внимание - это деньги.
В лучшем случае, этот файл сольют с тех же торрентов.
Какой это фильм можно скачать за час-полтора? 700 метров. Мне очень жаль.