на книгах нельзя скупиццо, если конечно хлеба не за что купить - понятно, но, если есть полтинник, который собираешься пропить, так лучше его на книгу потратить... А брать в библиотека порванный ширпотреб нах надо....
я нашла в этой библиотеке такой материал для рефератов и курсаков какого и близко не было в библиотеке универа,кстати в интернете тоже не нашла....а ради этого можно и заплатить необходимую сумму если это стало правилом пользования
я нашла в этой библиотеке такой материал для рефератов и курсаков какого и близко не было в библиотеке универа,кстати в интернете тоже не нашла....а ради этого можно и заплатить необходимую сумму если это стало правилом пользования
+1
вот за это я и говорю...)
+ 1
за интернет платить руки не дрожат?,а за технические книги сам бог велел копейки при нужде заплатить,там есть довольно редкие издания - сам не раз просиживал по полдня
ну не все есть, по себе знаю, и в Лермонтова куда больше можно при необходимости нарыть, если искать то что действительно надо, а не тупо реферат чтоб преподаватель отвязался.
А ситуацию в библиотечном деле действительно пожалуй все знают - и поддержать копеечкой думаю - это не их прихоть а необходимость.
Не знаю как сейчас, но год назад меня очень удивило, что в библиотеке нет ксерокса и необходимую литературу можно выносить из здания, оставив залог. Скажем, в том же Днепропетровске цена на ксерокс, завышенная в два раза (35-40 коп за стр) и пользование в только в стенах учреждения - это норма. Так что заплатить 2 грн за то, чтобы взять литературу домой - это мелочи...
Вот почитала тему и удивилась образу мыслей людей.
Я книги все покупаю-мне удобно так,если нужна какая-то редкая информация-роюсь в инете(в Ленинку идти желания нет).Просто понять не могу:неужели жаль 2 гривны отдать за книгу?!Ну залог-то вам вернут,когда вы книгу сдадите.А насчет гос финансирования библиотек-это бред.На библиотеки выделяются такие микроскопические средства,что и говорить об этом не хочется.Радоваться надо,господа,что все дешево так.В больших городах все намного дороже и БЕЗ права на вынос какой-либо книги из читального зала за любые деньги.
Аналогично, не вижу проблемы. Сам пользовался услугами этой библиотеки. Мне нужно было отсканировать фотографии, которых в нете никак не найдешь. И я был очень рад когда мне разрешили взять на время книгу, чтоб ее отсканировать, пусть даже и за деньги. а в залог я оставил подругу на часок - все мы люди, и библиотекари тоже, со всеми можно договориться.
Читаю тему - и опять о наболевшем...
Народ! Вы хотите жить в "евро" стране, а образ мышления по-прежнему остаётся совковый. Бесплатно должны и обязаны вам были в СССР, которого уже не существует! Гарантированное нормальное финансирование библиотек, медицины, образования о прочих "бесплатных услуг" закончилось более 20 лет назад! И все это прекрасно знают, но принять не хотят.
Можно, конечно, закрыть библиотеку и сделать на её месте очередное "развлекательное" заведение или магазин, которого в нашем городе особенно не хватает Культурный уровень молодежи у нас ведь и так на достаточном уровне...
Простите.
Читаю тему - и опять о наболевшем...
Народ! Вы хотите жить в "евро" стране, а образ мышления по-прежнему остаётся совковый. Бесплатно должны и обязаны вам были в СССР, которого уже не существует! Гарантированное нормальное финансирование библиотек, медицины, образования о прочих "бесплатных услуг" закончилось более 20 лет назад! И все это прекрасно знают, но принять не хотят.
Можно, конечно, закрыть библиотеку и сделать на её месте очередное "развлекательное" заведение или магазин, которого в нашем городе особенно не хватает Культурный уровень молодежи у нас ведь и так на достаточном уровне...
Простите.
Да, что вы говорите… Мы не в европе, а в ЖО…Е, там зарплаты нормальные, а с нас берут и выжимают, а мы еще молча зажимаясь, соглашаемся, и пытаемся выкрутиться. Нашли с кем сравниваться…
Надо жить, давая жить другим. А у нас, каждый сам за себя.
Как же жалко народу свою же библиотеку двумя гривнами поддержать. Удивительно.
Как госбюджет больницы, библиотеки и прочие "бесплатные" заведения финансирует вы сами знаете.
Как же жалко народу свою же библиотеку двумя гривнами поддержать. Удивительно.
Как госбюджет больницы, библиотеки и прочие "бесплатные" заведения финансирует вы сами знаете.
во-во)
одно дело,когда вам говорят,что дай денег не понятно на что.Совсем другое,когда они просят денег за поддержание книг в надлежащем состоянии.Хочешь читать-сиди и читай в зале.Но когда ты уносишь её,то мало ли что станет с книгой.
Детский сад развели,две гривне жалко.
Ключевое слово было "ХОТИТЕжить в "евро" стране...". Сравнивать действительно не с кем - трудно не согласиться!!! Но суть моего поста вы, видимо, так и не поняли, к сожалению!
BENDER писал(а):
одно дело,когда вам говорят,что дай денег не понятно на что.Совсем другое,когда они просят денег за поддержание книг в надлежащем состоянии.Хочешь читать-сиди и читай в зале.Но когда ты уносишь её,то мало ли что станет с книгой.
Детский сад развели,две гривне жалко.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3