Пол: Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1538 Откуда: не от мира сего Репутация: 101.7 голосов: 21
Димон писал(а):
Тем более страна у нас єкспортноориентированна, имеет мощный сельскохозяйственный потенциал.
где ты, прости, этот потенциал увидел?
или припомнились уроки в школе "у нас страна богатая черноземами, замечательный климат, бла бла бла..."
о былой славе черноземов можно потихоньку забывать. из 10 гектар сельскохозяйственных угодий только 1 соответствует экологическим стандартам ВТО. плюс ко всему они обеднены посевами подсолнуха. а восстанавливать земли никто не собирается.
да и работать на земле собственно не на чем. та рухлядь что в ангарах стоит только на лом годится.
что то я сильно сомневаюсь что западные инвесторы будут влаживать в наше сельское хозяйство деньги. разве что после снятия маратория на землю скупят ее себе, но нам от этого, господа, лучше не станет.
Тем более страна у нас єкспортноориентированна, имеет мощный сельскохозяйственный потенциал.
или припомнились уроки в школе "у нас страна богатая черноземами, замечательный климат, бла бла бла..."
о былой славе черноземов можно потихоньку забывать. из 10 гектар сельскохозяйственных угодий только 1 соответствует экологическим стандартам ВТО. плюс ко всему они обеднены посевами подсолнуха. а восстанавливать земли никто не собирается.
да и работать на земле собственно не на чем. та рухлядь что в ангарах стоит только на лом годится.
что то я сильно сомневаюсь что западные инвесторы будут влаживать в наше сельское хозяйство деньги. разве что после снятия маратория на землю скупят ее себе, но нам от этого, господа, лучше не станет.
Потенциал именно в земле, и именно в климате. Ты как всегда оказалась права. А то, что что-то чему то не соответствует проблема не потенциала, а проблема того, как этот потенциал реализирывают. По умному нужно реализирывать потенциал нашей земли. А ктож его будет по умному реализирывать, коли все лучшие умы, вот взять хотябы Анечку, в юристы подадутся? Одно дело когда есть водопровод, а другое дело это как пустить в него воду. Так вот нам, если хотите, нужно воду пустить в водопровод и пить с него будет вся европа. И не будет, а уже пьет. Давеча смотрел телевизионную передачу, так там умные люди говорили, что польша пошлину на наше зерно вводит чтоб спасти своего национального производителя. Потому как ихниное польское зерно стоит 500 американских мертвых президентов за десять центнеров, а украинское 150. В 3 раза дешевле!!! А то что зерно наше побитое каким то там шашелем, так наши сами на этом шашеле бабла потеряли, я тоже передачу про это смотрел. На ошибках научатся, я даже переживать не хочу. Наша сейчас задача кадровый потенциал для будущего подготовить, а в первую очередь поднять престиж профессии связаной с землей и заставить Анечку хотеть быть процветающей дояркой.
Пол: Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1538 Откуда: не от мира сего Репутация: 101.7 голосов: 21
WebRider писал(а):
LadyMoon писал(а):
тебе нравятся продукты "Чумак"?
нет. я предпочитаю "Премию" )
хотя я кажеться понимаю к чему вопрос...
украина не способна обновить основной капитал в виде агромото техники... это дело кредиторов... большое производство в любом случае кредитно... а для того чтобы привлечь кредиторов нужно составить грамотный бизнес план в деталя и предоставить гарантии на возвращения долга...
Украина принадлежит к странас с наивысшим уровнем недоверия кредиторов к ней... и не изза отсутствия потенциала и трудоресурсов, а изза политической нестабильности...
по поводу мифа о "найродючіших черноземах в світі"... не смешите... возьмите карту грунтов мира и гляньте что почем... 78% черноземов класса 1 находится в США... да и климат там благоприятнее...
украина не способна обновить основной капитал в виде агромото техники...
пытались уже вроде. помню лектор рассказывала, что наши закупали технику производства САСШ (John Deere), но они (не помню уже почему) не подходят к нашим условиям. эти самые тракторы позже видел на практике в поле.
зы: но, как говорится, "заставь дурака богу молиться..."
обновить - имеется ввиду заменить старую, не эфективную, морально устаревшую технику на новую...
еще в 91-92 г. украина производила собственные тракторы... а теперь ни тракторных заводов ни средств на их закупку... просрали все...
вот недавно в голову мысль пришла, а не загнемся ли мы (тобишь человечество в целом) от переизбытка ненужной информации.
а может и еще один вариант - какая то новая болезнь, связанная с переизбытком яркого хлама в голове....
Человеческий мозг, если он конечно есть, слушая каждый день всю эту рекламу, музыку, телепередачи,лекции по экономике и прочую ерунду, а также думая, работает на 10-15% своей мощности, ну у некоторых оригиналов (таких как Димон) пусть на 20%, так что Леди не волнуйтесь за свой мозг и побольше его тренеруйте потому как от не использования всех его возможностей, вы будите чувствовать себя хуже...
ЗЫ:чет еще хотело сказать но забыло
ЗЫЫ:все это мне Папа Карло рассказывал.
Вас почитать, так складывается ощущение, что единственная надежда Украины - тракторы и чернозем... ну конечно, какая может быть экономика без тракторов-то?
Slex писал(а):
Вас почитать, так складывается ощущение, что единственная надежда Украины - тракторы и чернозем... ну конечно, какая может быть экономика без тракторов-то?
Украина аграрная страна...
как ни крути.
ЗЫ. не, ну конечно можно еще посчитать оружие что налево направо распродается...